注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

有困难就要解决  

2015-09-17 19:43:12|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天早上,我悲催地发现家里煤气点不着了。
        有困难靠自己。
        煤气灶的电池有,煤气表的电池有,气还有五十几个立方:这已经超出了我的能力范围了。我还得先出门去上班,七点二十有早自习。
        有困难找姐妹们。
         小崔说找中山路的利通,郭郭说找市后街萧林路交界的华润。我决定找华润,因为我和郭郭同住城北。小崔说百度有电话,我照着打了过去,报了家门号,的确归华润管,说十年的老客户可以免费更换新表,帮我预约了当天,备注了十二点到两点家里有人。换表师父在一点的时候来了,用了不到五分钟把我家插卡的旧表拆了下来,装上了要抄表的新表,然后就有气了。
        有困难找煤气公司。
        问题就这么解决了,虽然我还是不知道煤气点不着的原因。

        昨天中午,我接待煤气公司工人的时候,发现家里的水槽不下水了,都快满了。
        有困难靠自己。
        我先把水舀出来倒到阳台上的洗手池,舀得差不多了,我把水槽下能旋开的都旋开了,清理了一下。最后,打了三遍肥皂,洗了三遍手,才出了家门。下了楼,发现楼下停着“供水维修”的施工车。我一厢情愿地以为就是他们在施工,截停了下水管道,才使得我家水槽里的水下不去,我还万分哀痛地可怜了一下我那双纤纤玉手。事实证明,供水维修真的是无辜的。我下班回家,中午被我清洗干净的水槽又积了很多水。今天早上起来,昨晚我再次清洗干净的水槽又积满了水。——这个困难我解决不了了。
        有困难找姐妹们。
        我那全知的师父听完我的叙述后,判断不是我家管道的问题,是外管道堵塞。师父指挥我先114查询物业电话,再电话物业:外管道是物业负责的。大约是看在我的物业费的面子上,物业还是挺尽职的。请了工人,开了窨井盖来疏通,十一点半到十二点半,管道终于通了,水下得去了。
        有困难找物业。
        问题就这么解决了,而且我竟然知道了原因。二楼和三楼的住户早自行封堵了室内的疏水管道,把自家的管道直接接到了外面大管道上,我的四楼无形中就变成了底楼。总管道堵了,我楼上五楼、六楼的污水下不去,就全积在我家了。我要想彻底解决问题,就要学二楼和三楼的。

        有困难,就解决,自己解决不了的问问姐妹们,该找谁就找谁去。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017