注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

明前螺蛳  

2015-03-17 19:37:46|  分类: 狐朋狗友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我想吃明前螺蛳很久了。
        琳堂妹又把车擦了,宋妹夫又来问我借小晶了。怕他等不到我下班,我趁中午休息的时候给他送了车钥匙。送完车钥匙,我顺道拐去了菜场,买了五块钱的螺蛳,大约有一斤吧。拿到办公室,我把螺蛳净在清水里,滴了两滴油,好让螺蛳吐净泥沙。下班前,我把螺蛳分成了两份,给了一份师父。
        剥蒜,切生姜,切葱,起油锅,白汤螺蛳走起,好美的画面。
        因为怕残留细菌、寄生虫之类的,我狠狠地盖上锅盖烧了好一会儿,然后把螺蛳烧老掉了,唆不大出来了。又因为白天在办公室吹嘘过自己的唆螺蛳技术,所以我还是只用唆的,即使她俩不在唆螺蛳现场。结果是,等我唆完一盘螺蛳,脖子长了一寸。
        师父的那一份螺蛳,佐料比我的丰富多了,但是命运却比我的那份悲惨多了。等螺蛳下锅之后,师父就被招去和他家先生视频聊天了,聊呀聊,直到连锅盖的盖不住的焦味飘扬过厨房、餐厅,一直到书房。
        汪小芸下班后照例去了汪爸家,汪爸炒了一大盘色香味俱全的明前螺蛳等着她。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017