注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

周日下午  

2014-10-30 14:28:42|  分类: 狐朋狗友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “抽乌龟”的玩法:
1.四人及以上最好;
2.大小王中拿掉一张留一张;
3.所有牌均分,每人一摞;
4.把自己手头的牌中成对子的拿出来,放到野餐垫上(限郊游某湖边草地);
5.先发牌的(多一张)开始抽下家的牌,抽过来一张,能配成对的放到野餐垫上;
6.唯一配不成对子的就是那张王——俗称乌龟;
7.最后乌龟牌在谁的手上,谁就是——乌龟朋友。

        虽然冬梅赞助了两副牌,但因为被我征收了一副我以为自己没有的牌,只剩下一副了,于是我们打起了“关牌”。打惯了“掼蛋”的胡局打了几付之后,嫌弃我们。又因为我们一时不能统一“五七鬼两三”的打法规则,所以我们最终选择了高大上的“抽乌龟”。
        柯柯、琴、冬梅、我,愉快地玩起了“抽乌龟”。
        在主任阿姨洗牌还不是很频繁的几局之后,小施同学接替了冬梅的位置,和三个阿姨愉快地玩起了“抽乌龟”,自此,主任阿姨开始频繁频繁频繁频繁地洗起了牌,真的是非常地频繁。事实证明,这个“抽乌龟”跟人品没有直接的关系,跟心理素质及演技也没多大关系,而跟位置的确有很大的关系。如果主任阿姨一直不换位置的话,那她就是一直一直一直一直地洗起了牌。我觉得,小刘会为以上结论作证的。
        可惜,快乐的时光总是短暂的。所以,临末,我还是友好地约了小施同学下次再一起玩“抽乌龟”,忘记约小刘同学了。
        野餐剩下的小番茄、枣子和提子若干,以及琴给我的那包牛肉粒,被我充作了晚饭的下酒菜,没有米饭。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017