注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

周日中午  

2014-10-30 13:53:23|  分类: 狐朋狗友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        十二点零五分我弃食堂免费午餐而不顾,迅速发动小晶。
        “柯柯,盖浇饭给我留了没?”
        “主任,不着急,我们才做好一个红烧鱼呢。”
        二十多分钟后,我看到了地标性的大小刘,我把车转进了他们出现的那条路,然后顺利到达了琴的娘家。我赶上了给琴的最后一个菜——面穿条——烧火。
        不知道是因为菜太好还是因为饿了,我们竟然都没给满桌的菜们拍张照留个影就开动筷子了,一开动就没能收住。
        我依稀记得,冷菜有冬梅买的熟菜——干丝、夫妻肺片、海带;蔬菜有琴娘家的地头小菜——青菜、金花菜、茼蒿,其中柯柯亲自炒了整份茼蒿和半份青菜;荤菜——虾、茭白肉丝、红烧鳊鱼、红烧肉,其中前三个是琴当天当时做的,最后一个是琴的妈妈前一天做的;点心是——王氏面穿条,尊享级别的;主食是——乡下灶头烧的没有饭糍的白米饭;加菜——琴弟弟赞助的大闸蟹。
        之所以要将菜单罗列得尽可能的详细,是因为吃人家的要记得人家的好,这样就有可能吃到下一顿。
        最后,饭碗还是琴洗的。

备注:1.琴说:“海带是热菜,我特意叫冬梅别买冷菜的海带,因为我要做海带炒肉丝。
            2.琴还说:“冬梅还买了个紫燕百味鸡,你漏了。
            3.琴还还说:“你啥记性啊,叫你早点写日志,你都拖了快一个星期了,怪不得会搞错。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017