注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

追忆逝去的暑假  

2014-09-08 21:19:04|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        无论如何,分手总是件痛苦的事儿,尤其是和暑假分手。
        一,陈妈骨折。
        那是个横风横雨的中午,陈妈在厂里食堂吃过午饭出来,在没被她注意到的一滩积水那里从这头滑到了那头,直接把自己摔成了左手桡骨远端骨折。
        她在确认自己系工伤,病休在家可拿基本工资之后,开始爱惜起她的好手来。她不再用一只好手尝试着洗衣服、做饭、烧菜、洗碗……而是看着我洗完衣服、做完饭、烧完菜、洗完碗后让我把地拖一下、把拖鞋刷一下、把席子泥一下……然后她挂着一只打了石膏的左手,用健全的右手去东家到西家打麻将。像她这种牌品很好,赢人家几十块输人家几百块的,又全天候随叫随到的牌友,好几家都要排队请她去的。有早上九点打电话来的,有十点来敲门叫的,都没能请动陈妈,她前一天晚上就答应了谁谁谁。
         二、X西游
        我沉迷在这个X西游的APP游戏中,自甘堕落、不能自拔。
        表现就是:我每天早上八点去锋表弟家楼下乘凉,顺便蹭WIFI,之所以是八点是因为那时候他家全出门去上班了,所以锋表弟始终没有发现我去蹭网这件事情,九点准时回家给陈妈做午饭,绝对不能耽误她下午的大事;每天下午三点去琳堂妹家客厅陪婶娘讲话,顺便蹭WIFI,四点准时回家给陈妈做晚饭,绝对不能耽误她晚上的大事。
        成果就是:我从一个普通弟子一路打拼,现在是一帮掌门。
        三、焦虑症
        我的焦虑症愈发严重了,严重到大放假的在家都能把自己给焦虑到。木木先带着小童童从韩国回来省亲,他家小朱后到连云港接了他们娘俩回韩国,回程路上特地到苏州召集我们去金鸡湖畔相聚。萍萍隔天晚上就从张家港开车过去了,一岚和猫当天从常熟开车过去了,蓉蓉从南京过去了,之之从上海过去了,而我却在一小时车程的昆山家里犯病。
        我终于意识到应该去看医生了。
        我现在一周两次看医生,针灸结合推拿,后期还要加上药物辅助。
        四、小晶
        开学前三天我把小晶送去了4S店补漆,他们说快一点开学前一天可以取车,来不及的话要开学当天取车。于是,开学前一天,我又是电话又是短信的催促4S店抓紧啊。
        陈爸看不下去了,数落我:你一个暑假那么空不知道去补漆,要开学了么才想到去。
        亲爱的爸爸,我一个暑假的确都很空,可是那个时候小晶还没和车库前面的那根水泥柱子擦上啊。哎,两个月,没停车入库了,手生了。
        开学当天,我锃亮的小晶安全停在车库里,我骑小绿车去上的班,不出所料被堵在了路上。
        
        仅以上文追忆逝去的暑假——暑假再见!
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017