注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

陈爸过大寿  

2014-06-03 11:52:45|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    陈爸六十大寿了,他要请他的兄弟姐妹们,以及陈妈的兄弟姐妹们,以及他的老娘吃饭。
    5月31号,中午,陈爸要我和他去饭店订包厢。出于距离远近的考虑,我们订在了西环路上的某饭店,这样的话,到时我只要去接阿婆和陈姑姑、陈大伯就可以了,其余走走就到了。订好包厢之后,陈爸就开上他的小电驴先去了我小娘舅家,然后把我留在那里,自己又去了阿婆家。晚饭后,陈爸派陈妈去了我大姨家和大舅妈家。
    6月1号,陈爸上班,陈妈上班。我去了某DIY蛋糕店,参观人家做蛋糕,我坐着喝了一杯卡布奇诺。先过儿童节,几个月后我还要过重阳节呢,是节就要过。晚上,陈爸去了叔叔家。
    6月2号,上午,我主动去订好了蛋糕。回来后又包了个红包给他,陈爸第一反应:“那吃晚饭的钱呢?”我说:“我付”。他才单手接过了我双手奉上的红包。下午三点我爸就派我去点菜。哪有三点就去点菜的!我就去了天福生态园,想买些大番茄拿去单位发发,结果人家三点半就下班了。大番茄没买到,接到了在哈密瓜棚打工正好下班的大姨。拖到四点二十,我接上了陈爸陈妈去点菜,点了好多好多好多好多菜,陈爸还嫌不够。点好菜,陈爸又派我去接阿婆、陈姑姑和陈大伯,回来的路上再去接大舅妈。我把阿婆他们接到饭店,又沿路去找自己先走却走不见了的大舅妈,在大姨家找到了她。五点半的时候,开席。陈爸很开心,又是劝酒又是劝烟又是劝菜的,极具“地主”之喜气,他自己不喝酒不抽烟只吃菜。直吃到七点半,宾主尽欢。陈爸派我把阿婆和陈姑姑送回家,把陈大伯送到地铁站,顺路再去给陈哥哥送个饭,他自己走回家了。
    我是跑腿的、接送的和买单的。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017