注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

中国好同事——汪小芸  

2014-06-19 20:00:36|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周一晚上做饭的时候,我才发现家里一粒米都没有了,然后我将橱柜里大冬天时煮八宝粥剩下的材料洗洗全倒电饭锅里了,其中包括出了一小把薏仁、一撮红豆、几粒黑黄豆。或许还有几个没洗干净的米洋子。临睡前我意识到第二天的早饭没有着落,我就发了条短消息给汪小芸,让她帮我带一个包子。
        周二了,汪小芸帮我带了三个白包子,一个烧麦,因为她一直关机着没看到我只要一个包子的短信。我吃了其中的一个包子和唯一的一个烧麦,另两个包子留着当了晚饭。
        周三了,汪小芸帮我带了两个窝窝头,一杯红米粥。我吃了其中的一个窝窝头,留了一个窝窝头当晚饭,那杯红米粥是周四的早饭。
        今天周四,我将红米粥热了热,伴着几根萧山萝卜干吃了。汪小芸打来电话,问我要带什么,我说就带一个烧麦吧。当然,汪小芸是不可能只带一个烧麦的,她还带了两个茶叶蛋,一个粗粮包,还有——一马夹袋子的大米给我。我当场吃了一个茶叶蛋、一个烧麦。粗粮包和另一个茶叶蛋带回了家,不想那个粗粮包竟然馊掉了。
        这就是我的中国好同事——汪小芸。

        另,我这当然是要和柯柯比体重的节奏啦!
        周一那碗粥的下饭菜是一锅香菇胡萝卜小排汤,周二那个包子的下饭菜是一锅香菇黑木耳骨头汤,周三那个窝窝头的下饭菜是一锅洋葱胡萝卜番茄小排汤,今天那个茶叶蛋的下饭菜是一锅洋葱番茄骨头汤和一碗莲子百合没有绿豆的粥。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017