注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

天福草鸡蛋  

2014-04-21 19:46:10|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        监考到十点半,回到办公室的时候都三刻了,我就着汪小芸煮的咖啡吃了三块饼干,然后就去找柴王弄的那家开锁匠。
        我骑自行车在前,他开电瓶车随后,我们一前一后到了车库门前。开锁师傅用了一小条窄窄的塑料纸就将我车库的门给打开了,还没弄坏锁,道具虽简单,但是功夫却是钻研了十年才练成的。
        我去门口的公共自行车站还了小绿车,又在可的买了瓶水,然后回到车库,开了小晶向天福庵驶去。三十五分钟后,我拿到了陈爸给我的钥匙。我掉转车头回昆山,越想越憋屈,然后我就拐进了服务中心,买了两斤天福草鸡蛋。又一个三十五分钟后,我到了单位。
        我跟师父是这样叙述我中午的经历的:我请了一个开锁师傅,花了四十块钱开了我的汽车库,然后我开上了小晶去了天福,特地买了这些草鸡蛋回来,煮了三个,我和汪小芸吃过了,这个是你。师父,你吃啊!
        汪小芸白了我一眼:你有这功夫,就不能叫开锁的师傅把你家门开了!
        哎,昨天琴不是送了我一件呢外套吗,我今天就穿上了吗,猢狲不勾宝吗。只是我把家门钥匙忘在了我的旧外套里,而且还是在我关了门想锁门的时候才发现钥匙连同我的旧外套都在门里面。好在我有备用钥匙,我的备用钥匙在汽车上,可是我的汽车在车库里,而我的车库钥匙也在我的旧外套里而已。然后我就请了开锁师傅帮我开了车库门,可是那把我记得放在汽车里的备用钥匙竟然找不到了。
        天福庵的草鸡蛋还是很好吃的。
        最后,昨天我最终还是没熬住,好在碗小,我只微波了两根,给今天留了两根。因为没有排骨,没有牛肉,我就不想煮那个春笋香菇不带一点荤腥的汤了。我先微波了剩下的两根烤排,吃了。然后煮了一锅赤豆薏仁莲子红枣黑米粥,舀了一大碗吃了下去。可是还是没有暖和过来,话说今天真的很冷。
天福草鸡蛋 - 无水可依 - 有心依水听鱼
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017