注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

开小灶  

2014-04-02 11:57:31|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我中午去食堂吃饭,又被打菜阿姨给认出来了,她果决地在一大盘香菜炒干丝的角落里将一份干丝炒干丝打给了我。
        诉求是有用的!
        上个星期五,食堂四个菜里三个放了香菜,还不是洒在上面的,是下了锅一起翻炒的。不知道我不吃香菜的,四个菜里三个菜放香菜,还让不让人吃饭了。红烧鱼头放香菜,红烧鸡腿放香菜,连个豆腐也放香菜。
        我愤怒之下,去找打菜阿姨要个说法。打菜阿姨说,有人要吃香菜的啊。我说,那还有人不要吃香菜的啊。打菜阿姨说,也有菜不放香菜的。我说,就一个炒菜芥啊,你放香菜炒炒看呢。最后打菜阿姨表示会跟厨师沟通的,但我听着像是敷衍我的。
        菜芥和豆腐打在一个格子里的,还不是左右分布,是上下分布的,关键是菜芥还在豆腐的下面。我就着一碗海带汤吃着白饭的时候,到处张望我们的总务主任,我要找总务主任表达我的诉求。虽然我被怒火焚烧了五内,但我的头脑还是清楚的,我还不至于发昏到去找校长,那不是找骂吗,因为我知道吃下去的确是不会死的。NND,姑奶奶我进化这么多年,终于养成了一个高贵的胃来匹配我那高贵的灵魂,能委屈它吗!
        我饭扒拉到一半的时候,总务主任终于出现了,我放下碗筷就冲到了他面前。
        星期一我陪孩子们在教室吃饭,昨天我去食堂的时候,刚用怀疑的眼神看着那鱼块的时候,打菜阿姨就向我保证“是葱,不是香菜”。
        虽然我被开了小灶,但是食堂饭菜依旧那么难吃。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017