注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

十一月,再见  

2014-11-30 20:54:59|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天还在十一月份,赶快来写这个月中最重要的一件事——我妈六十大寿。
        廿六号,周三,我上蹿下跳了一个白天后,终于如愿带了生日蛋糕一个,某早味的原味、巧克力味、抹茶口味若干个,驾车回到了二十五公里外的家里,一家人共度欢乐时光。
        我爸谨遵旨意,烧了一桌子菜以表心意。我妈欣然接受,美美地将每个菜都尝了一遍,还时不时地抿一口她最钟爱的雪碧。我属于蒙头苦吃型的,想我平时在昆山晚饭只一个菜的,还不趁机多扒几口。吃面条,切蛋糕,全套全套的。可怜我的小胃,要么清汤寡水,要么暴饮暴食,哎。
        饭后,我陪我妈去送蛋糕。据说,生日蛋糕吃的人越多,寿星的福气会越大。这个据说必须是真的。我们先去了大姨家,大姨还了个哈密瓜给我妈当回礼。我们又去了大舅妈家,大舅妈还了两瓶脉动给我妈当回礼,不知道从什么时候起大舅妈不再以为冰红茶是最好的饮料了,取而代之的是脉动。我们又去了小娘舅家,小舅妈当场开了个哈密瓜给我们吃,我没好意思问她的哈密瓜是不是也是大姨送的。然后我们又去了叔叔家,最后回到了家。因为姑姑还在上海,我们就想还是周六去送吧,于是乎多了一盒蛋糕出来。
         周五,我又带了两盒某早味的蛋糕回去,因为周三多的那盒,让我妈想起了谁谁谁、谁谁谁、谁谁谁也要送一盒。而周三的那盒,她最终送去了她常去打麻将的那家,和她的牌友们分吃了。
         周六上午,我爸去给姑姑送蛋糕。蛋糕们,至此终于全送出去了。
         不对啊,还有一个,给师父的。这周她拎了一盒大闸蟹去上海和夫女团聚,没手拎蛋糕了,那就下周吧。
         最后,因为某早味的蛋糕,我终于注册了一个美团号,自己学会了团购。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017