注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

噶闹忙  

2014-11-27 20:46:21|  分类: 狐朋狗友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       七号楼四楼近期,在工作之余,生活上的主调就是——噶闹忙。
        镜头一:鼠标。
        小毛驴让我帮她买个无线鼠标,我说好的。汪小芸听到之后,说也要一个。一会儿,小平说要一个,龙女说要一个。然后我的专职代购——琴——帮忙买好了四个。
        到货后,大家愉快地按预定的颜色分好了,各自试用。试用效果,汪小芸的那个土豪金颜色的无线鼠标要么罢工要么抽疯,也只有她那个有问题。试了各种方法之后,最终结论是——鼠标有问题。货是从上海发的,退却要我们退到成都去,卖家如约退还了款项及十块钱的快递费。
        琴和我确认了上述事实后,琴让我到时候只要给她三个鼠标再减去十块钱就好了。我如上和汪小芸说了,然后我给了汪小芸十块钱。事实是,汪小芸去寄还鼠标的时候,快递公司收了她十五块钱。
        汪小芸不但没有买到鼠标,还倒贴了五块钱,折腾了一番之后,她又用上了她原来那个很好用的鼠标。
        镜头二:面纸。
        文文在张罗团购某票纸厂的纸,有面纸和卷纸,卷纸还分有芯的和没芯的。只要团购到一定数量,人家就送货上门。然后,某一天,一辆奔驰牌面包车将我们的纸送来了,我和汪小芸一人一箱费大力从底楼扛上了四楼。我们买的是盒装面纸,我和师父分一箱,汪小芸和雪花分一箱,每箱四十八盒,每人二十四盒。郭郭还开了车帮周医生——帮我们针灸的那位——送了一箱去,老吴赠送的。
        果然是某票厂生产的,盒子用的是和百元大钞的同款颜色,我们用着好有土豪的感觉啊。除此以外,也就没什么了,在柔韧性上甚至不如其它的面纸,湿了手擦的时候都容易穿。
        直到某一天,老吴来蹭WIFI,从她那里我们才知道,他们之所以要买某票纸厂生产的纸,是因为这些纸的原材料是棉花做的。What?我拿起桌上的盒子仔细一看:“主要原料,棉浆。”我又拿出我上WC的纸一找:“主要原料,100%原生木浆。”我回家看了家里的抽纸:“主要原料,100%木浆。”
         果然有区别。而至于“棉浆”和“木浆”有啥区别,我真不知道。但是,我安慰自己说,“棉浆”的肯定比“木浆”的好,哪怕你是“原生木浆”。
         镜头三:锦 溪大米
         我还没知道呢,就分抢完了。
         好在郭郭抢到不知道几袋子,然后她舀了半马夹袋给我。她说,煮饭一般,煮粥特香。我说,我还有些米没吃掉呢,等我吃完了再煮煮看。郭郭说,当然煮锦 溪大米啦。我说,那老米呢。她说,带回花桥。
        镜头四:新疆红枣
       上周在食堂碰到小凌,她说枣子下周到,让我跟我们办公室的说一声,我、汪小芸和师父,每人预定了一箱。我说好的,但是我忘了问是周一还是周日。
       然后就到这周了,我从周一盼到了周四,枣子们还没到。
  
       以上,便是我们噶闹忙的部分镜头。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017