注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

熊孩子和熊孩子  

2014-01-28 15:42:25|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        连续三天,相如小朋友早上九点来,当面做一份英语试卷,回家做一份数学试卷。相如小朋友期末物理考了92分,我问他92分是什么概念,他说满分是100分。
        相如小朋友的英语试卷做得越来越好了,红笔的订正在逐渐逐渐地减少。我对他说,英语这种考笔试的学科,要学好没有其他办法,只能多背单词,多记词组,多做题目。
        相如小朋友的数学试卷做得错误率依旧很高,红笔的订正满试卷都是,鲜红鲜红的。我对他说,数学这种笔试120分钟要做八大页30个大题目40、50个小题目的学科,要考好没有其他办法,只能题海战,将题目们做成条件反射。
        昨天我跟他说,我准备只放他大年初一休息一天,他要是有什么事儿可以提前讲。于是,今天九点零五的时候,他打电话来说要请假一天。这是想要和我断绝表亲关系的节奏么!
        这个熊孩子。
        我接到电话的时候,已经倒好水,摊好备课纸了,然后我照常抄好了两节备课。
        看着我那两瓶日渐枯黄的富贵竹,我决定还是送到陈哥哥的办公室去吧,那是个一天24小时都要接诊的办公室,那是一个一天24小时都有空调的办公室,就今天,事不宜迟。我先打了个电话给陈姑姑,她也在她的拆迁房里喜迎新年,请她多烧一碗饭,我要过去吃饭。
        十点五十的时候,我开车将两瓶富贵竹送去了医院,正好接到十一点下班的陈哥哥,然后一齐去了陈姑姑家。陈姑姑在厨房忙活,阿婆在阳台上晒太阳,陈哥哥的电脑依旧在不辞辛劳地破解楼上人家的宽带密码。
        虽然小蛙蛙没有说话,但是我知道她在。一找,她正在卧室的飘窗上对着太阳用喷水壶造彩虹……之前我打电话的时候,我就听到她在那头说:“娘娘要来蹭饭。”
        又一个熊孩子。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017