注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

炒年糕  

2013-09-05 09:23:06|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       原来我是有炒锅的。
       原来炒年糕也要去菜场买菜的。
       下午和琴聊QQ的时候,琴说我周末不回去的话她可以考虑去我那里做顿好的,我说她厨艺再高也敌不过我空空如也的冰箱,琴说她自带、大厨都是亲自去菜场挑选的,我说还要自带葱姜蒜、我那只有半瓶料酒的油和半袋子的盐,琴说都自带、我只需备好锅,我说我只有一个汤锅,琴让我回花桥,我补充说还有电饭锅,然后琴就不理我了。
       我去菜场花一块两毛钱买了个洋葱,花一块七毛钱买了棵菜,跨上小绿车回家了。在回家的路上,我意识到我的炒年糕不是要用炒的吗,然后我才慢慢想起来原来我是有炒锅的。去年十月我搬新家的时候,有一个炒锅随我一同入住,我还用它炒过几次菜,后来天冷了才开始用汤锅熬汤的,熬过了冬天熬春天,熬过了春天熬夏天,熬过了夏天秋天继续熬。我在灶台下面的橱柜里找到了那个炒锅,尘封已久的炒锅。
       我净了半袋年糕,切了半个洋葱,洗了半棵菜,洗了三遍的锅,然后热油炒年糕。最后拿出了买年糕时送的辣拌酱,恨恨地舀了两勺放进去。
       出锅后的炒年糕,色泽非常像韩剧里的炒年糕,味道也很像,忒辣了。辣到我加了一大碗水又回锅重煮,重新出锅后的年糕色泽上差了点,味道上好了点。
       一个洋葱一块两毛钱除以二,一棵菜一块七毛钱除以二,一袋年糕十块钱除以二,一顿晚饭啊,我是多么地勤俭持家啊。可是万恶的X X,又要让我们捐钱了,都是我一个月的饭钱了。我这么省何必啊,所以这周六中午我要去吃顿好的。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017