注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

长白山游之对岸的朝鲜人民  

2013-07-21 21:26:19|  分类: 走走看看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我们此次的“长白山北坡、白山湖、万达度假小镇双飞4日游”的第四天,除了早餐是酒店自助之外,无活动安排,午餐自理,只要赶上晚上六点五十五分的飞机就可以了。

    我们本来打算去西坡再远眺一次天池的,但是因为我们在北坡已经看到天池了,再加上去北坡景区的时候同团的一对携程网自由行夫妇提供给了我们很大的信息量。

    他们因为是直飞的机票贵,所以只安排了第三天的北坡景区,其余三天都是自助,他们就在第二天自助去了西坡,租车加门票倒车费人均花费要450。比较下来,西坡的确开发得不成熟,看天池来回要走三千级台阶不说,道窄还一直处于拥堵状态。他们两天都看到天池了,北坡的还比西坡的清晰。

    听他们这么一讲么,我们决定改变行程,参了导游的小黑团,她私自开的去长白县看中朝边境的团。我们每人交了两百块,她派了一辆中巴,只有司机没有导游,午饭还自理。第四天一早我们退了房,将行李搬上了中巴,直奔长白县。千岛湖小组没和我们同去,陈姐夫带着晕车的蛙蛙赖在酒店也没去。

    又是两个半小时,我们终于到了鸭绿江边。关于如何辨识中朝两国的山头,司机说没有树的山就是朝鲜的,朝鲜人民只在山上开出来的路两边载了两排树。据没跟我们来的张导说那是标语绿化,文字内容是“二十一世纪的太阳是金正日将军”,据司机说那是因为打仗炮火给轰得种不出树来了。

长白山游之对岸的朝鲜人民 - 无水可依 - 有心依水听鱼
 

长白山游之对岸的朝鲜人民 - 无水可依 - 有心依水听鱼

    我六月份的时候办了人生第一本护照,然后七月份的时候到了长白山,没去成韩国,那就隔着江看看朝鲜人民吧。

    田少工厂还一直停电,所以星期一大白天的,朝鲜男人们在江里洗澡,朝鲜女人们在江边洗衣服,朝鲜娃娃们在江里游泳。NND,好悠闲的朝鲜人。

长白山游之对岸的朝鲜人民 - 无水可依 - 有心依水听鱼

长白山游之对岸的朝鲜人民 - 无水可依 - 有心依水听鱼

    对岸是朝鲜的第三大城市——惠山市。我们看着城市规模还蛮大的,房屋也比较密集,还有很大楼房。司机让我们仔细看,他们的楼房是没有窗户的。什么意思?敢情不是给人住的,而是造给对岸的天朝人民看的面子工程啊。陈家大姐还看到了亲切的解放牌大卡车,勾起了她对美好童年的回忆。经过边境口岸的时候,我们看到一排等待过关的卡车,司机说没有车牌的都是朝鲜的,满载着不知道要不要钱的货物,其中就有多辆解放牌大卡。

长白山游之对岸的朝鲜人民 - 无水可依 - 有心依水听鱼
 
长白山游之对岸的朝鲜人民 - 无水可依 - 有心依水听鱼

长白山游之对岸的朝鲜人民 - 无水可依 - 有心依水听鱼

    流经长白县这一段的是鸭绿江下游,江面不宽江水不急。我们怀疑一个猛子一扎就到对岸去了。司机说不用游蹚水就能蹚过去,到了冬天一结冰一溜就过去了。那有到对岸去的吗?对岸每一百米一个岗亭,武装战士驻守。我们这边是每一百米一个监控摄像头,电子警察监视。两岸人民可以去江里,但是不能上对方的岸。据说以前管得不严,对岸会有人过来,近几年不行了。

       PS:我在鸭绿江里捡了两个小石子,加上我在北坡天池那里捡的三个小石子,我有五个小石子了。

       PPS:谁说朝鲜人闭关锁国了?他们很开放的。在江里,男人们都是全裸洗澡女人们是半裸洗澡的,随便天朝这边的人参观,他们自发奋洗澡。

       PPPS:需自理中餐的我们去了司机介绍的长白大饭店吃饭,很闹忙的一家饭店,底楼坐满了来就餐的当地人。我们上了三楼的包厢,点了好几个菜,那个分量足啊,211块呢。陈家大姐下了楼才知道竟然有比“特高级冷面”还高级的面,那个叫“风味面”,她以为“特高级”已经到顶了,还点了两份。还有那个葱炒肉我们吃出了小时候吃过的猪肉的味道,没有加过嫩肉粉的猪肉,很有嚼劲的猪肉。

       PPPPS:这几天韩国不是在举行东亚杯足球赛吗,朝鲜女足事隔八年再次参赛,新闻里一直在放。我现在是一看到朝鲜人民就激动,特别激动。

       PPPPPS:长白县是一个边境城市,所以进出都要过检查站的,另外大约是要看鸭绿江大多是去丹东的鸭绿江大桥那里看湍急的上游,所以鲜有旅行团去长白县。边防站的小战士竟然记住了我们,问“是不是上午那个没有导游的旅行团”,他亲点完人数确定我们没有私藏偷渡的朝鲜人民之后,就放我们过关了。

       PPPPPPS:在赶往机场的路上,我看到了一只不知名的飞禽抓了条蛇从空中飞过,又是我一个人看到,就像在去北坡景区的路上只有我看到三头在路边散步的野猪一样。我这是什么人品!!!

  评论这张
 
阅读(1280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017