注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

关于今天的午餐  

2013-04-08 12:50:13|  分类: 狐朋狗友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       汪小芸带了粥过来,热了热当午饭吃,我和师父结伴去单位食堂吃。
       敏骏和小平面对面坐着共进午餐,我和师父挨着她俩坐着。今天的食堂客饭素菜是红烧萝卜和清炒菠菜叶,二选二,荤菜是爆鱼、杭椒牛柳、酱鸭和白菜肉皮,四选二。
       小平打了爆鱼和酱鸭,敏骏、师父和我都打了爆鱼和杭椒牛柳,前提是不能选爆鱼和爆鱼。小平才坐下来,敏骏说:“你怎么打酱鸭啊,不怕禽流感啊!”小平想了想是不大好,决定去换,走到一半,想想自己不会那么幸运的吃块酱鸭就H7N9吧,就又折回来了。
       虽然没去换菜,但是小平还是没有勇气吃那块酱鸭。因为无菜下饭,她就从敏骏的盘里扒拉杭椒牛柳吃。这个时候,一直在旁边专心吃萝卜和爆鱼的师父说话了:“不要吃牛柳!知道牛柳都是什么做成的吗?死猪肉。”小平,被杠在了杠头上。那个牛柳的肉肯定不是牛肉,我都吃得出来,烂突突的没有肉类的肌理,所以我专心地吃着爆鱼和菠菜下饭。小平放弃从敏骏盘里扒拉牛柳了,她开始吃杭椒,可是那个杭椒是真杭椒。
       小平转战那块酱鸭,我抓紧了说:“不要吃鸭皮!那些激素都沉积在皮和肉中间的那层里。”
       吃个饭容易吗:小平用她的眼神告诉我们。小平把鸭皮剔净了,鼓足勇气咬下了一块鸭肉。我安慰她说:“你要是被隔离了,我们都属于密切接触者,会去陪你一起隔离的。而且地方也不远,就在友谊医院。”敏骏对小平说:“可是你家的狗狗会被宰杀的。”我说:“你也太残忍了。”敏骏说:“主人都得禽流感了,狗狗么肯定宰杀。”“我们可以带着它一起去隔离的。”我安慰小平,“我很喜欢狗的。”
       我们吃完午饭回到办公室,汪小芸碗都洗好了在备课呢。
       
       
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017