注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

酒酿圆子  

2013-04-15 09:05:29|  分类: 狐朋狗友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天早上我做了酒酿圆子羹。
       周六去超市买猪肉的时候,看到了某小圆子在特价,我看到小圆子就想到了酒酿。我买了一袋子小圆子,又买了四盒酒酿,看到小圆子就想到酒酿是正常的联想,就像你看到西芹就可能想到百合一样一样的,而促使我看到小圆子和酒酿就买的动力来自柯柯,来自柯柯的故事。
       我已经很有资格说想当年了,因为我都可以说二三十年前了。想当年,我们还是自己做酒酿的,还自己酿过米酒了。想当年的柯柯小朋友,某次去她某同学家里玩。想当年的我们都是淳朴异常的,家里来小朋友了,都是很热情地招待,倾我们所有,因为我们实在也没什么。想励历同学对我们家那碗红烧肉印象极其深刻,她说我们家的肉汤淘饭是最美味的,十几二十几年过去后,还令她念念不忘。想彩虹同学对我们家的那个桃子印象极其深刻,桃子皮一剥到底,果肉鲜嫩无比,甜而不腻。回到柯柯小朋友的事情上,她的那位同学也是热情招待,虽然她没有红烧肉,没有桃子,但是她有一钵头她奶奶酿的酒酿。那同学很热情,柯柯小朋友真不客气,两个小朋友就把那一钵头酒酿全吃光了。也许是这件事情太过甜蜜了,也许是当年的小柯柯的个头较小,也许是后来叙述时柯柯的心理发生了些许微妙的变化……于是,柯柯在给我们比划的时候,我感觉那个钵头大得快赶上水缸了。
       我一看到小圆子就想到了酒酿,我一看到小圆子和酒酿就想到柯柯的那一钵头酒酿,怎么会不买点回去煮煮呢!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017