注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

猪肉,猪肉  

2013-03-28 11:11:44|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       遥想当年我还是个肉食主义者,一顿饭大排要吃两三块的。
       自从瘦肉精事件之后,我对肉的需求直降到用肉骨头调调鲜。
       又自从一群死猪江上漂之后,猪肉从我的餐桌上消失了。我的汤锅里炖的不是枸杞头香菇汤、马兰头春笋汤,就是菠菜番茄汤之类的纯蔬菜汤。至于上述搭配方式,连师父都惊叹于我的创造力。
       但我毕竟是个无肉不欢的人,所以很久没吃到肉不禁万分想念,于是我去了大润发。
       我去大润发主要是去帮陈爸陈妈买安怡奶粉的,当家里只有一桶的时候,那一桶他们足足喝了一个月,当家里囤好三桶的时候,他们用了原来一半的时间喝掉了一桶,所以我要做的就是保证家里至少有三桶奶粉。至于为什么当只有一桶的时候他们能喝一个月而不是两个月,那是因为我跟他们说拆封后一个月内一定要喝完的,不然就过期了。我又顺便买了些爱森猪肉,两盒大排,一盒猪后腿精肉,一盒猪里脊肉。至于为什么是爱森牌的,因为食品局我们有人。陈爸帮我切了点肉丝还分成了五份,我带到了昆山,于是我的汤里面终于有荤腥了,比如说,昨天我煮的就是一锅香菇春笋小白菜肉丝汤。
       关于菠萝,昨天晚饭后我切了半个,冰箱里还有半个。
       关于鲜花,我昨天花了十块钱买了两小束康乃馨,勉强插了花瓶的一小半。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017