注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

十全大补汤  

2013-11-05 14:48:34|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天小包给了我一把小青菜,几个鲜玉米。大约是她自己种的吧,或者是乡下亲戚给的,她没说,我也没问。
        上班前我就将香菇、花菇和黑木耳浸水里了,将排骨从冷冻室放到了冷藏室,鸡头米也放冷藏室了。
        下班一回到家,我就开始着手煮我的十全大补汤。我剁了一个鲜玉米陪小排在汤锅里先煮上,玉米切段真的是用剁的,玉米汁都飚溅到窗玻璃上了。我切了香菇和花菇,手撕了一下黑木耳,待玉米小排汤沸了之后一股脑儿地放了下去。我又开始择小青菜,待玉米小排香菇黑木耳汤滚了N滚之后放了进去。
        当当当当,我的玉米小排香菇黑木耳小青菜汤上桌了,我又开了一瓶黑啤,啊哈哈哈哈,最后还扒了半碗鸡头米粥饭。我本来是想煮粥的,只是不想却煮成了饭而已。
        晚餐如此丰富。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017