注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

忙人两枚  

2012-08-01 14:00:14|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       失地失房失宅基地三年后,陈姑姑终于被通知去拆迁办抓阄拈房子了,我又全程围观。

       发展到今时今朝,拆迁办的抓阄现场出动了党政机关各个部门,外围是120、110、城管的车辆,内围是身穿警服、城管服的执法人员,中心是胸口挂着工作证的有关部门工作人员。我初步估算下来,比例是3:1吧,3是各级各类工作人员,1是去抓阄的陈姑姑之流,绝对可以保障抓阄现场的秩序。

       我尾随陈姑姑在一众执法人员的列队下、从开了三十公分的一道防盗门挤进了抓阄办公室。因为奶奶上了年纪的缘故,陈姑姑想要楼层低一点的。陈姑姑最后一个,前面也就九个,一个还弃权了,剩八个。房子的命运由一个阄决定,抓到之后只能退不能换。然后,我们看到有想抓楼层低的但是抓了高楼层的,有想抓楼层高的但是抓了低楼层的,就是不允许他们两两互换。轮到陈姑姑了,她很淡定地一抓,XX号楼104,有比这个结果更好的了吗?然后就看见陈姑姑各类的不淡定了,她又是要我跟阿婆报喜,又是跟拆迁办的人说各类不淡定的话。

       陈姑姑很忙,她抓完阄开好房单之后,就要赶回上海去上班,据说她晚上还要坐动车去江西原单位办她的某某资格证。所以我马不停蹄地送她去了轻轨站,就让陈哥哥去现场看楼号吧。

       我也很忙,从轻轨站返程之后,我终于走了国道,我要去说那声“花桥的”。结果,我前面三辆都是苏E号牌,然后收费站直接放行,我的小晶也就这么过去了。我先去了建行,又去了光大。看看时间要到饭点了,我就去了琳堂妹家给阿婆报喜。小汐好久没被我抱过了,一到我怀里就特别亢奋,拉了据说是有史以来最大一泡屎,然后把我的T恤和中裤都染黄了。

      我刚煮了杯咖啡喝,下午不睡了,因为明早六点要集合去三清山了不能睡懒觉了,祝我三清山游平安快乐。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017