注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

很好很好  

2012-07-05 12:07:36|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       经过我严密地计算,我发现出去蹭饭的成本太高,去琳堂妹家蹭饭需要付出长于两个小时的抱孩子时间,去昆山找冬梅和琴蹭饭需要付出在铁皮车里被蒸成人干的代价,于是,我智慧地选择在家吃。

       那吃什么呢?这是个问题。

       我本来打算去M的,那里既有十五块钱的套餐还有免费空调又有一河之隔的电影院,可是万恶的电影院竟然没有及时上传排片表,一下子打乱了我的计划。最后,只剩下一条路,在家自己解决。

       我本来打算下点湾仔码头吃的,可是当我进入厨房的时候,发现,容不得我不发现,整体厨房里突兀地开着两扇橱门。门里安详地躺着一碗盐水虾,一盘苦瓜炒肉皮,一碟爆鱼,一微波盒米饭,刹那间,我被惊艳到了。为了对得起这三菜一饭,我开了瓶珍藏已久的红酒,葡萄美酒高脚杯,想着就是件高雅的美食。理想是美好的,现实是残酷的。离开了贮藏温度在10℃~16℃之间的酒窖的葡萄酒,在高温37℃的盛夏,它华丽丽地酸掉了,惟有泪千行。

       没有葡萄酒,我还有啤酒,一罐子就这么下去了。 我已经上头很久了,却能如此流畅地写下这些文字,我的道行很深啊。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017