注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

问候我的扁桃体  

2012-07-26 10:34:32|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我的扁桃体发炎了,平躺着睡都困难,阻碍吞咽。据分析说,有可能是被风扇吹的,切记勿对着风扇吹。

       不要说吞咽食物了,连吞咽口水都困难。陈家大姐给的秘方是咖啡,据说咖啡里的咖啡因对消炎有奇效,于是她去星巴克买了杯拿铁给我。陈家大哥给的药方是阿莫西林,后来又和陈家大姐统一为蒲地蓝。

       我要为蒲地蓝专门写一段。关于蒲地蓝,我还真没吃过,陈家大姐说是几种中药的合称,“蒲”是蒲公英,我想着“地”不知道是什么,“蓝”应该是“板蓝根”。说“吃”是因为我本来以为它是颗粒药丸,陈家大姐还说蛙蛙也吃的。送陈家大姐到了地铁站,回来路上我去了药店,买蒲地蓝,才发现是口服液,要用“喝”的。一盒六瓶,三十五块,好贵啊,怪不得我以前没喝过。今天我在群里讲起蒲地蓝的难喝,冬梅和琴说小施和刘少爷也喝过的,没我说的那样难喝么,综合蛙蛙的表现,我觉得是因为人的味觉要到三十岁的时候才发育完全。最后,凭良心说,蒲地蓝的清热解毒消炎效果还是很好的,两瓶下去,我的扁桃体炎症已经消失了。当然,也有可能是咖啡的效果。当然,也有可能是我充分休息的缘故,我睡了一个下午加一个晚上,因为还是垫了两个枕头睡的,睡得我肾亏。

       是个人,都是要生病的。早生病早好。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017