注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

致我们终将逝去的青春  

2012-06-07 09:40:28|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       又是一年高考时,预祝高考生们顺顺利利。

       遥想当年我们的高考时。

       心理素质极差的我高考前一天彻夜难眠,大清早地蹲在冬梅的床头等着她醒来,为了告诉她我失眠了。冬梅给了我一包咖啡冲剂,我冲了喝了,提了神上了考场。从此咖啡在我的生命轨迹中留下了浓墨重彩的一笔,时至今日,我都不喝咖啡,别人品着是香醇,我只品到苦涩。那年高考我发挥失常,然后去了常高专,现在在教书,不然我此时要么在某风水宝地挖他人的祖坟考古,要么就失业在家。

       我和冬梅读文,在震川高考,冬梅还记得我们坐在送考的大巴上,路人看我们的复杂的眼神。

       读理的琴、袁芳、红兰,她们在昆中高考,坐校长专车,但只一次。

       红兰记得高考期间的某天,下雨的某天,她们打的去的。红兰还记得我们买了好多酸奶,但那时候感觉是馊的,都不要吃。冬梅表姐特地给她送了光明牛奶——纯牛奶,结果喝得拉肚子,然后在二班灵芝的同学那吃了颗酒杨梅酒好了。

       琴除了食堂特地给我们做的鲫鱼汤,其他啥也不记得了,袁芳连鲫鱼汤也记不得了。我记得有一顿高考餐是煎黄鳝。

       袁芳除了记得她妈在外面等她,还给袁芳买了荔枝,那年荔枝大丰收,带她去学校外面小饭店吃饭,她吃不下。总算还是有那段时间的某个瞬间的记忆的。

       ……

       向我们逝去的青春致敬。


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017