注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

聪聪和冬冬  

2012-06-24 22:16:10|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我外公和外婆生育了四个子女,依次是我大姨、大娘舅、我妈和小娘舅。

       大姨和大姨父生了一双儿女,菊表哥和梅表姐。大娘舅和大舅妈也生了一双儿女,贤表姐和青表哥,和我共同探讨初一数学的就是青表哥的大儿子——相如小朋友,今天抢了我牛角梳不肯还的是青表哥的小儿子——相君小朋友。小娘舅和小舅妈只生到一个孩子,就是我那在徐州某部当兵的锋表弟。

       最近在做IPAD上的天朝教育,其中有一门“家庭”学科,考查的是你对祖宗十八代直系及旁系九族亲属关系的辨知。虽然我能分清“外祖父”一族的亲友关系,但还是得不了高分。

       以上权当导入吧,虽然看着长了点。今天我要讲的是我大姨家的事儿,主要人物是她的孙子聪聪和外孙子冬冬。

       大姨和姨父在村里的蔬菜基地打工,那个屹立一年多还没倒闭的“公社化”性质的基地,大约是有政府补贴的缘故所以在卖菜方面很不积极,卖不掉么就分掉啊,总不能让菜菜们都烂掉吧。肥水不流外人田,做为双职工的大姨和姨父每天都能带回双份“福利”,多到菊表哥和梅表姐两家门都吃不完,还一直打电话来叫我去拿。来而不往非礼也,于是我今天买了好些水果,特地去看望两位长辈。只是,两位长辈不在,开工去了,端午放假啊。乘兴而去,败兴而归。

       明后两天初一初二期中考试,我给相如小朋友打完气之后,回家的路上拐去了大姨家,想弥补一下白天没见到她的遗憾。

       好多人啊!我就没进厨房、餐厅两用的车库,在门外挨着冬冬坐了下来。

       冬冬同志是个好青年,服完兵役回来之后,被分去了某派出所当辅警,出工第四天在去执行任务的路上遭遇车祸,右手手腕骨折,公伤在家病休了快一个月,眼看就能拆石膏了。好青年冬冬,等拆了石膏复了工还是好青年。

       聪聪从车库里出来,坐在了我对面。等他坐定,我才看清他的尊荣,到底是哥哥,不愧是哥哥。冬冬弟弟只右手骨折打了石膏,聪聪哥哥左右两手全缠上绷带了。怎么回事啊?聪聪同志也是个好青年,中专毕业之后,考进了高铁站当辅警。这个月在昆山南站当值,昨天在高铁站驱逐盘踞在广场上的黑车行动中,被疯狂逃逸的两辆车相夹,左手剐掉一块肉,左右手共缝了二十针,公伤开始在家病休。好青年聪聪,等拆了线复了工还是好青年。

      我辞别的时候,大姨正在车库的灶台上祭灶神,好好拜拜。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017