注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

看望袁袁袁(2008.11.01)  

2012-05-15 09:57:21|  分类: 旧文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我和琴相约一起去袁芳那看袁袁袁,知道产妇和孕妇的最大区别吗,就在于地位上,那是从国宝级的直坠十万八千里到两条腿走路马路上一抓一大把的那种。

       想当初我和琴费尽唇舌鼓动袁芳顺产,没想到平时那么黏糊的她在这事上意志却异常坚定,最后还是一刀,所以我建议袁袁袁小名叫“一刀”,多有魄力的名字,最终未被采纳,不识货。可是,当袁奶奶来为我们开门,我们推门进去的时候,竟然看到了满地乱走的袁芳,现在晋升为袁妈妈,还来热情欢迎我们。可惜她那张脸我们俩都看十多年了,虽然生完孩子后,脸上光洁了、白皙了、亮泽了、有型了,但是产妇就是产妇,我们没有丝毫停留,直接奔去看袁袁袁了。

       三天没见了,当时当刻,他竟然睁着眼,睁着一双黑白分明没有一丝杂质的眼睛看着我们,虽然事实上他现在还什么都看不到,但我们自我感觉还是很好的。不一会儿,袁袁袁小朋友开始睡觉了,我们就抽出空来陪袁妈妈聊天,从东谈到西,从南谈到北。看来产妇是要有人陪聊天的,不然要得产后抑郁的。期间,我们三人不断地去看伐看伐袁袁袁,看他会不会醒。

       三个小时后,伴随着袁袁袁的最终醒来,我们的聊天宣告结束。琴先走了,我被盛情挽留下来吃晚饭。我就在客厅陪袁爷爷讲话,袁太太、袁奶奶、袁小阿婆、袁妈妈四人在房里伺候袁宝宝拉恩恩,这场恩恩历时足有三炷香的时间。

       晚饭后,我开始协助袁妈妈帮袁宝宝挖鼻子,可惜小家伙极不配合。袁妈妈拿出杀手锏,哄他睡觉,等他睡着后再挖。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017