注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

翊宝宝胖了一圈(2008.11.16)  

2012-05-15 10:06:38|  分类: 旧文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天十一点半的时候,我才从单位出来,又加了半天班,可怜我一早从乡下赶出来,早上就吃了根油条,饥肠辘辘。近水楼还关门,我坚定了去袁芳家吃饭的决心,本想这么晚怕让人家等也没通知她们娘俩,现在铁了心了,哪怕有碗光饭扒扒也好。不想还有跟我一样的人,那人就是琴,他们家饭烧到一半,没气了。我们俩就相约同去有饭吃的地方——富阳新村。

       我先到,袁奶奶正在煮饭,我等不及琴,先下筷子吃了两块鸡肉排(再次强调,唯有用“排”才能真实表达我的意愿,那个大啊),又趁袁奶奶在热红烧肉的时候,直接从锅里挑到块纯精的大肉,这才缓过神来。等琴到了,饭也好了,我又在琴对面坐下,开始吃饭。据说我们这已是第三批了,光吃饭就煮了一锅又一锅又又一锅,可见袁芳家今天是多么的门庭若市啊。总算等到了袁芳的青表妹来,在她确定好碗里的饭足够后,琴又去盛饭,我分明听到饭勺刮锅底的声音,据琴说连饭勺上的也刮下来了。琴分了一半饭给我,我们继续吃,袁芳看着我们,被挑起饭欲,琴告诉她个无情的事实:饭锅都泡上水了。

       菜足饭饱后,我和琴窝在书房看青青玩QQ连连看,袁芳在客厅招待一批一批又一批的客人,大部分是袁芳家的亲戚。只有一个带着女儿的少妇,青青不认识,我和琴也不认识,那就说明既不是袁芳的亲戚也不是同学,那会是谁呢?我们猜测是她同事(后来被告知是袁芳的初中校友体育班同学)。

       闲极无聊,其实是又饿了,我和琴踊跃地讨到一个活,去百润发帮翊宝宝买口粮,只是出门的时候忘记把青青带上。两个人走路说说笑笑很快就到了,百润发的人哪,多到别说我和琴并排走,就连和我们拎的篮子并排走也不行。我们先去买了奶嘴,再去烤面包的地方,可惜光包个装就排了老长的队,琴说去外面的面包房买,我们就直奔奶粉的地方,扛起一桶就走。当然我们不会忘给自己买点吃的,像瓜子啊、话梅啊、杨梅啊之类的。

       结好帐出来,琴先陪我去海王星辰看玫瑰花茶,看着看着就拐进了仅一玻璃之隔的KFC。无论和谁共享,我每次都是迅速地先把圣代吃完,再专心吃薯条,今天碰到高手了,等我把圣代吃完,琴也把薯条吃剩三根了,然后她开始专心吃她的圣代。她还蘸番茄酱的,我一向吃原味的,强人啊。

       我们擦擦嘴巴,挎上购物袋回袁芳家。我主动提出自己先挎朝阳路,琴挎跃进路。直到拐进富阳新村了,琴才提醒我跃进路都走完了,接过购物袋,挎上了五楼。

       英子夫妇来了,我们五个女人围坐在客厅的沙发上,每人都是一只耳朵听电视另一只耳朵听聊天,那嘴巴就更厉害了,同时可以吃东西和聊天。看看时间不早了,我和琴谢绝了袁奶奶的挽留,告辞各自回家了。

      压轴的是翊宝宝的情况。才几天没见啊,翊宝宝明显胖了,光从露出来的脸上的肉看来,双下巴不算,还把一对大眼睛给挤小了,胖了足足一圈啊。我先抱着翊宝宝称了一下,50公斤不到点,琴从我手中接过翊宝宝,我再一称45公斤不到点(备注,袁芳家的秤肯定偏轻)。一估算,小子毛重都十斤了。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017