注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

小记  

2012-04-30 19:07:09|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我家楼下一户的装修工人贼勤勉,大清早地就开始敲墙,我一看手表:六点半。我的手表是昨天才去更换的新电池,廿五块呢,就是为了给我看清今早我被吵醒的时间的。

       一日之计在于晨啊,平日里的美好晨光都让我耗费在路上了,今天的我要好好利用,于是我翻开了韩寒的《青春》。

       韩寒说:“很多读者愿意花200万买一套房子,给开发商赚去100万;花2000块买一件衣服,给厂商赚去1800块;为什么不愿意花20块买一本书,给作者赚1块6呢?”我不愿意花200万买一套房子,不是不想给开发商赚去100万,而是我买不起;我也不愿意花2000块买一件衣服,当然是不想给厂商赚去1800块,而是我会去专柜试穿好然后去淘宝上花250块买;我倒是很愿意花20块买一本书,给作者赚1块6的。当我翻开先看目录的时候,我 又不舍得了。我以为《青春》是小说,没想到是杂文集。韩寒的杂文是自愿免费和读者共享的,去他的博客就能看到。既然买了,那就看一遍吧,想来能编辑成集的,应该都是精华中的精华吧。

       陈家大姐从沪来花桥接阿婆去上海,我们还组团去玖珑湾看陈哥哥那一户型的精装样板房,陈哥哥去协商客厅的储物柜。上次去看房买房的时候有丰盛的食物,各类糕点多类茶水饮料咖啡,今天只有水喝。

       我只剩下一本《东方快车谋杀案》没看,留着明天看吧。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017