注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

珍爱生命,远离三山岛  

2012-04-15 18:08:47|  分类: 走走看看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       灵山胜境、梅园毕竟是陆地,游客再多,也都能站稳脚下一块地。三山岛可是个岛啊,太湖中的一个岛,四面全是湖水,只有一条标有候船处字牌的栈道,那也是伸向湖里的。

       上岛要排队候船,我们上得岛去,一看到那条绵延地想要离岛的队伍,阿唐说我们直接排队回去吧。事实证明,阿唐是多么智慧的一个人哪,等我们在岛上小兜了一圈准备离岛的时候,那个离岛候船的队伍比之前还要绵延,我们排在了离写有“候船处”牌牌的百米开外。岛上每平方米还只有十个人的话,那么候船处每平米就是岛上的五倍了。前面队伍不动,后面队伍偏要往前挤,时不时地还有人从后面、栏杆外面、绳索外圈插队进来。如此危险而又混乱的地方,别说维持秩序的工作人员没有了,连块警示标牌都没有。

       幸有老金仗义,她在我被挤得透不过气来的时候,一面怒目呵斥乱插队的人,一面用她强而有力的臂膀在靠湖边的一侧栏杆处帮我抢占到一块空间。在湖风的吹佛下,在众同事的呵护下,我终于缓过神来了。正好又有两艘三层的大渡船过来,据导游说,每艘船能装一千号人,最终我们被第二艘大渡船运回去了。真的是运的,因为我看到那船不是按核定人数来放行乘客的,而是按载重量来放行的,就像载运黄沙水泥一样的“核定载重”。船的任何一寸地方都是人,我被挤在了二楼的门槛上,前进不得,后退不得,整个航行过程中,我都站在门槛上。我想要是万一出个什么事故,船侧翻一下或者沉了,不知道我二十年前的狗刨技术能不能自救。

       最后我要呼吁一下:珍爱生命,远离三山岛。

珍爱生命,远离三山岛 - 无水可依 - 有心依水听鱼

       当时我已经被挤得都快大小便失禁了,当然没工夫没力气更没雅兴拍照留念了,这是从网上档下来的。我想说的是,请看照片最左侧那座行人还在顺畅通行的桥,我是从那桥的再左边的外边的外边的有亭子那里开始排起的。


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017