注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

乔迁之喜  

2012-03-25 17:47:56|  分类: 狐朋狗友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我很兴奋,七点多就起床了。生生熬过了两小时,分别打电话给红兰、琴和柯柯,红兰倒是已经在火车站候车了,琴和柯柯连门都没出呢。琴说她们的团队约了十点汇合,算算到花桥都要十点半了,我质问琴是过来看房子的还是过来吃饭的,琴说过来吃饭啊。

       十点的时候,陈妈妈翘班回来继续搬家,此生我最佩服的人中,陈爸爸排第二,陈妈妈当仁不让地排第一。我满载一车的零碎从集善到金城,正在靠边停车,琴的电话来了,然后一个车队就进小区在车库里泊好了车。跟着琴,没错的,这不就找到我的地盘了吗。

       姐妹们很热情,袁芳从包里拿出两张写有“福”的红纸,包在了我从车库里抗出来的甘蔗上。冬梅从袋子里拿出了一串鞭炮,所有的人摸遍口袋没找到能够点燃导火线的引火器。在久等刘老板的车载点烟器不得之后,我飞快地跑上楼拿了盒火柴下来。鞭炮如愿响起来了,噼里啪啦的,红红火火,大吉大利。

       姐妹们参观了一下我们用十万块钱装修的房子,我粗略介绍了一下:看,漆成这种颜色的是这次新装修的;看,漆成这种颜色的是从昆山搬回来的;再来看,漆成这种颜色的是从乡下搬出来的。

       快十一点半的时候,我们告别陈妈妈下楼去镇上某饭店吃饭了。我方向不分,也就是给琴指路的时候南北搞错了、出小区去吃饭的时候将东西搞错了而已,人数总算没点错,不过搞错了也无所谓,大不了人多么添位置人少么撤位置。事实证明,在家时我把红兰从什么什么寺买来的穆桂英牌无锡小笼包微波加热了分给众人吃的决策是无比无比正确了,让我节省下来两个菜。

       饭后我们去了花溪公园,刘老板带了帐篷,胡局带了风筝,其余人带了很多吃的。我们找到块相对平整的地方先将帐篷搭了起来,又铺好了唯一的一张一次性桌布。帐篷里玩了会儿,小朋友们新鲜劲儿过去了,就去找胡局叔叔放风筝了,我们眼见放起来一次的风筝掉下去之后就再也没升起来过。姐妹们围坐在堆满了包包衣服吃食的一次性桌布的边边角角上,吃吃东西说说话。今天天气忒给力了,阳光明媚还没风。大伙儿被太阳烤的都快蔫了,施小朋友衣服湿透,背上垫的毛巾都换了三块,还是颠过来倒过去垫两次的。袁小胖和胡小朋友也没少出汗,倒是刘少爷把个感冒病菌给晒灭了,男人们看孩子去了,女人们也各找各阴凉的地方坐。

       小哥几个难得聚在一起,都玩疯了,施小朋友出汗最多,都没垫的毛巾换了,妈妈们就想着早点回去趁天好气温高给孩子们洗洗澡。于是,我们就散了。琴惦记着天福庵的砖,回去的路上还拐了趟天福老街,请了两块砖。

       前几分钟,红兰发消息来,她已安全到达无锡家中。

       下次我们要组团去贺柯柯家乔迁之喜了,她指名琴送两个花架,冬梅送花架上的花花草草,我送脚踏机,我提议红兰送两笼无锡小笼包。这样算下来,袁芳,甘蔗和鞭炮你包了噢!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017