注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

多舛的小晶  

2012-03-13 16:07:15|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       年初刚上班的某一天,我的小晶在老312国道隧道北边的那个三环路口,被一辆或金杯或得力卡给磕了。因为刮了蹭了已经无数了,我也没在意,双方连车都没停人都没下就各走各路了。等到了家泊好车熄了火,我下车一看,靠,右前轮胎周围一圈都瘪了下去。

由于4S店维修工人的工作实在是太精细,补个漆都要两三天,前几天秋珍修个车门修了整整一个星期,我决定还是去阿杜小阿姨家。那边效率高,上次小晶和欧尚那儿的消防栓亲密接触了一下之后,我开到阿杜小阿姨那里,一个白天就搞定了。阿杜帮我打了电话,她小阿姨让我挑个好天去,说是利于油漆快干。可是过年以来,阴雨连绵,一直没能等到理想中的“好天”。于是,我天天开着瘪了一块的小晶行驶在往返昆山和花桥的路上。

话说上上个礼拜五,我心情无比愉悦地开在回家的路上,周五了么。小晶堪堪要从东城大道转到花集路,我都要看到我们家小区了,我再次体验了一下昆山路面的不平,但还是坚持开回了家。泊好车后,我下车一看,左后轮胎瘪了,还好我有个备用胎。我重新起动车子,开去了青表哥家,请他帮我换上了。这个备用胎是第二次用了,看着也蛮亲切的。

本想着等下次补漆的时候一起换吧,可是天不遂人愿。上个礼拜五,我再次心情无比愉悦地开在回家的路上,因为又是周五了啊。小晶又堪堪要从东城大道转到花集路了,我也看到我们家小区了,我再再次感受到了昆山路面的不平,我依旧坚持着把小晶开回了家。泊好车后,我下车一看,右后轮胎瘪了,可是惟一能帮我换轮胎的青表哥已经去内蒙打工了,更关键的是我已经没有备用胎了。我估摸着人家汽修店的也下班了,于是,我锁了车就上楼了。第二天我才开去了镇上某汽修店,一个轮胎还能补,另外一个轮胎已经磨损了,于是补一个,换一个。

昨天,春日融融,经专家鉴定是传说中的“好天”,所以我在阿杜小阿姨家汽修店开门的第一时间就把小晶开去了。阿杜小阿姨绕着我的车走了一圈,我劝解她不需要对每一条剐蹭、每一个凹瘪介怀,看得过去的么就算了,她表示认同,最后和我确认了就三处看不过去的地方进行修补。

今天上午我按照昨天去拿车时阿杜小阿姨的指示,又将小晶开去了她汽修店——抛光。

我的小晶现在正停在单位广场上,在阳光的照耀下闪闪发光。


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017