注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

糖的小故事  

2012-03-13 10:45:27|  分类: 狐朋狗友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我坐着,一边备课一边吃糖。许是我吃糖时的“吧唧”声传入了坐在我前面的汪小芸的耳朵了,并且引起了她的兴趣,她问我:

       “你在吃什么?”

       “黑糖话梅。”

        “哪来的?”

        “税务所那个冬梅给我的三八节礼物。”

        “只有一颗吗?”

        “不是啊。”

       我赶紧放下手中笔,从后面桌上抓起两颗糖,分别送到汪小芸和师父的手里。

       师父说,汪小芸和我的对话虽然很简短,但是包含了很多的信息,尤其是汪小芸的三个问句,潜台词丰富,没有一定的功底是领会不到的。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017