注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

大搬场  

2012-02-02 20:08:03|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是个好日子,我们选择在这天搬场,不是因为它有很多“2”,而是因为它是我爸休息的日子。

       我们叫了福临门搬家公司,他们有三辆车但是只有一个司机到岗,而我们的东西很多,所以战线拉得很长,从早上七点多一直进行到了下午三点多。虽然我们顶多也就搭把手,但还是累坏了,心力交瘁。

       搬家工人们按照我们的要求把东西们进车库的进车库,搬上楼的搬上楼,最后结算了工钱之后就走了。我爸查黄历说今天下午三点到五点是安床的吉时,所以要把昆山搬回来的一套床、床头柜配上这次某花苑装修时新打的一个床靠在这个吉时安好,上夜班下午在阿婆家休息的陈哥哥也来帮忙,最后连席梦思也安上了。

       我把福临门的名片给了陈哥哥,他去医院接班了。看看时间还早,我们爷俩继续收拾。收拾来收拾去的,我爸发现少了个袋子,一个装有机顶盒、电视机接线、电视机遥控器、空调遥控器、电话的袋子。找了一圈没有,我爸怀疑在楼下车库。我们就下楼去车库找,车库就那么大,没找到,我爸慌神了,又去楼上找,还是没有。他开始站在那里回想,他确定他将袋子拿下楼的,但他不确定在第几车装走的,我说第一车没有,因为第一车是我押车的,他留在原地看东西。他再仔细回想,第二车走的时候有没有落下东西,因为第二车是他押车的,那时候我在拆迁办交钥匙结清拆迁款,他想不起来了。我也累了一天,我弱弱地说要么落在昆山了现在肯定也没有,要么就在这边我们明天再找吧,现在还是先回家吧。我爸不甘心,又楼下楼下找了一圈,我只能跟着,帮忙一起瞎找,最后连小晶也里外找了两圈,无果,只能回家。回到家中,我喝了口热水,缓了缓。我爸让我打电话给搬家公司,他怀疑那个马夹袋有可能裹挟在那些毛毯棉絮里,我还真打电话去了,人家师父还真帮我们去货车厢里找了,还是没有。吃晚饭了,我爸吃得都不安心,忽然他恍然大悟道:“哦,我把那个袋子放在冰箱里了。”我松了一口气:“爸爸,还好你想起来,不然你今晚肯定要睡不着的。”我爸说:“是的,那个袋子我起码要想个半夜。”姐妹们,这一段看着累吧,我经历期间更累。再次诅咒一下那个万恶的拆迁!

       我跟袁芳电话里说这段的时候,袁芳说你们有没有去那边冰箱里看啊,你说呢。晚饭后,我陪着我爸去了某花苑,上了五楼打开冰箱一看,那个袋子果真安祥地躺在里面,尼玛的袋子,感谢你忠实地在。

       下午我去拆迁办那里交了钥匙,又去某办结清了拆迁款,再拿着某办开具的支票到某行转了帐。刚刚,我把存有我们拆迁款的那张银行卡给我爸摸了摸,给我妈看了看,那可是一套房子换来的啊。

       拆迁这件事情至此,终于告一段落了,被拆迁的我实在是伤不起、又伤透了。明天上班。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017