注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

揩油  

2012-12-09 19:26:03|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       想着周六要去喝聪聪女儿的满月酒,我问汪小芸借了她的鞋油想把自己的靴子擦亮点,亮瞎了狗眼的亮。

       我学着汪小芸以往擦鞋油的样子,抽了两张面纸,拿着罐鞋油来到办公室门外。我蹲在地上,右脚在前,左脚在后,先擦右脚。我先往鞋面正中喷了两喷,大约是喷少了,感觉有点不对,我又绕着鞋面将鞋帮全喷了个遍。喷完之后,我用餐巾纸擦了擦,又擦了擦,又又擦了擦。我终于意识到问题的严重性了,我推开办公室的门问汪小芸她的鞋油是什么颜色的。汪小芸说是咖啡色的啊,OMG。怪不得,无论我往我棕色的靴子上喷多少鞋油,也无论我用餐巾纸怎么擦喷上去的鞋油,不但不能使我的靴子锃亮,反而使我的靴子更加黯淡。我连忙把那只右靴拿到水龙头下冲洗,无果,汪小芸都快笑弯了腰。然后,星期五一天,我都穿着那双右脚咖啡色左脚棕色的靴子。

       周六,我穿了一双暗绿色的麂皮绒的极不搭调的靴子去喝满月酒。

       鞋油是一种不能乱揩的东西。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017