注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

心血来潮  

2012-11-18 18:57:31|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “心血来潮”意思是指心里突然或偶然起了一个念头。造个句子,如:我心血来潮想要吃芝麻核桃粉。然后,双休日两天我们全家都在为实现我的这一“心血来潮”而努力。

       首先是陈妈,她在听完我的心血来潮之后,神奇般地从某个旮旯里找出一袋子黑芝麻来,她的某工友送她的。昨天她休息把芝麻晒了晒,今天大清早地隔了几道门我还能清楚地听到她在打电话向她的某工友请教炒芝麻要不要放油的。陈妈下班回来,带回来一袋子已经打成粉末状的芝麻——糊。她的又一神奇的工友,不但有榨汁搅拌机,还非常乐意与人分享、替人代劳。有工友,就是好。

       然后是陈爸,他今天休息,去菜场买菜的时候给我买回来半斤核桃肉,生的。

       最后,我出动了。我把家里的豆浆机找了出来,里里外外地洗了个净,晾干之后,我要开始把核桃肉打成粉。我想着核桃肉生的也能吃,就不炒熟了吧。倒腾了半天,我发现了一个严重的事实,豆浆机不运转了。靠,空机不运转,加了核桃肉也不运转。百度一下,你就知道。我上百度搜了一下我那款豆浆机的使用视频,真的是坏掉了,据我看视频只要插上电源,旋动开关,豆浆机就能运转的。哎,既然豆浆机坏了,我就得另寻办法,继续百度一下,你就知道。百度“芝麻核桃粉”的做法,呃,不百不知道,一百吓一跳。原来,“核桃可不能用搅拌机来打,一打就全是油,没法做芝麻核桃粉了啊,要用擀面杖或者刀柄敲碎,不要敲成粉,那样就吃不到核桃了啊”。

       截止目前,我还没吃上芝麻核桃粉,因为我刚刚百度完。这会儿,陈爸在拆卸豆浆机,我要炒核桃肉去了,炒完等陈妈回来让她捣。

       芝麻核桃粉的做法,详情请看:http://sbar.com.cn/caipu/101452/
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017