注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

年初八的大欢聚  

2012-01-30 21:56:35|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自从拆迁之后,亲亲眷眷、邻邻居居们要想能见个面,两两见的要么在菜场要么就在卫生院,群群见的要么是红事要么就是白事了。

       这次是红事哦,大欢聚。

       上午我先将我妈送去相帮,然后去自己家贴春联,再去轻轨站接陈家大姐一小家,她母亲大人和宝贝女儿昨天就来了晚上住到了陈哥哥家。婚房设在叔叔家,我们先去婚房和陈哥哥陈嫂子汇合,嗑了一会儿话梅西瓜子,迎亲车队就出现在楼下了,很派头的,除了高升鞭炮之外还有民乐团助阵呢。然后我们又哄去会所吃饭,我因为昨天就到了,主动和亲亲眷眷、邻邻居居们都打过招呼了,陈家大姐今天才来,于是她成了关注度仅次于新娘的人物,她主动被动地和无数人问候说话。饮料足饭菜饱之后,就自由活动了。

       婆婆妈妈们都在相帮,陈哥哥要去修边幅,陈伯伯带领我们其余人去天福开启寻根之旅。

       我们先去了天福庵,走了三桥,向陈嫂嫂隆重介绍了我们爷爷的爷爷开的罚金河,又去天福老街走了走,陈伯伯、陈家大姐、我,都是有老街记忆的人,走在老街上稍感惆怅,我又带他们去请砖。天福庵原先想开发旅游,虽然没有成功,但是工作还是做了很多,其中包括请来了苏州博物馆考古队,考古队的其中一项考古成绩是考证到一栋明朝民居。后来因为没有申请到古镇的旅游开发,我两年前去的时候那栋民居已经是墙倒无人扶了,我当时在废墟现场请了两块头上绘有类似中国联通图案的青砖,青砖一直请在小晶的后备厢里,保佑着我出入平安。我凭着记忆去寻找那栋民居,记忆敌不过现实的侵蚀,没了,连地基都没了,都栽上树了。我不甘心,结果被我找到一小段残存的墙根,累着青砖的墙根,每一块上面都雕着某某图案的青砖,我们请了四块,陈家大姐两块,陈哥哥两块。从天福庵出来之后,我们去看传说中的马场,路上还参观了桔园、花桥历史博物馆、民俗展览室、桃花岛等等名字听上去又气魄又美的地方。参观还是有收获的,我们了解了花桥从新石器时期到现代的悠久的历史、璀璨的文化,自豪感蹭蹭蹭地油然而生,还意外知道了琳堂妹家请的那个民乐团竟然是传承至民国的花桥丝竹。蛙蛙小朋友在众人的赞助下,捧得半路采择的无主四叶草、某红色小花、腊梅花。对陈家老宅的探访是此次寻根之旅的最后一站,我们探访到了两丛竹子、一小段故河滩头。至于传说中的马场,我们没有找到。

       陈家老宅的探访之后,陈伯伯载着陈家大姐和蛙蛙回镇上了,我载着陈姐夫和陈嫂嫂急速向电影院驶去,赶上了两点十分的《碟中谍4》。老了但是身手依旧敏捷且永远打不死炸不烂的阿汤哥又一次完成了看似不可能完成的任务,顺便又又一次拯救了全人类,凭良心说,阿汤哥奔跑起来还是很帅很帅的。

年初八的大欢聚 - 无水可依 - 有心依水听鱼

       婚礼仪式很隆重,晚宴很丰盛。游戏环节,蛙蛙小朋友收获颇丰。先是在猜歌名唱歌词送祝福环节中,在陈家大姐和陈哥哥的友情帮助下,蛙蛙拿到了一个小公仔,把她给乐得。继而在说绕口令游戏中,蛙蛙凭借自己的出色发挥,拿到了一个小红包,把她给美得。

       散席之后,一众类属闲杂人等的我们坐等陈姑姑和陈妈妈相帮完毕,然后回上海的回上海,去昆山的去昆山,我则回到对面小区的家中。

       最后,祝福琳堂妹和宋妹夫美美满满、白头偕老——这是必须的。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017