注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

年初三的罪恶  

2012-01-25 21:21:34|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大年初三,老谢很潇洒地从昆山跑去天福庵——那个我的老窝成了一片麦田的地方——参观三座石板桥,我让她好好看看桥下的那条河,那是我爷爷的爷爷开的河,我是多么地想尽一下地主之谊给老谢讲讲“想当年老子X X X X”的事儿啊。而我却很悲催地从花桥跑去昆山——那个万恶的被拆迁的房子里——拆地板,我们的宗旨是不给敌人留下一片瓦一块砖,关键是我还丢下了正在医院打点滴的我妈。

       我妈牙疼引发炎症,她因为大过年地不肯吃药给拖得,今天是第二天,我把她送去医院打上点滴之后,把梅表姐叫了过来,自己和我爸去了昆山。

       我小娘舅铺的地板绝对可以打一百二十分,注意满分是一百分,每块地板上钉五个钉,其中头和尾各一个,中间平均分布三个。起这样的木板,我爸起先是弯着腰的,后来干脆跪在地板上了,闪了他的老腰了。起出来的地板多少都有点破损——被钉子钩的,我需要将起出来的地板上的钉子拔出来,这是项技术活,更是项体力活,钉子拔得我中午在陈哥哥家吃饭时饭都吃了两碗。搬家搬家搬得我们都不具备煮饭烧菜的能力,好在陈姑姑今天在,中午还管我们饭。下午伯父来帮忙,我们齐心协力、一鼓作气,地板全部起好捆好,拉手铰链全部旋了下来,连卫生间的挂钩置物架也全部卸了下来。最后搬下楼装上车,全部运回花桥,虽然我真不知道这些东西要了干什么。

       我们八点廿五从花桥出发的,到家里的时候是五点二十了。打了两天的点滴,下午还被楼下小舅公的女儿的干娘给友情刮了痧,我妈情况好多了,就是精神还不振,看来要休养几天。切记切记:小病一定要去看,不然拖着拖着就成不大不小的病了。

       另,下午和袁芳通电话,她质问我为什么不回她的新年祝福短信。我诅咒只收钱不干事的中国移动,那我发给琴的拜年短信,她收到了吗?

       手又酸又胀,没有下次了。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017