注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

年初二的挂水  

2012-01-24 17:58:40|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       地球少了我爸我妈就不转了,社会少了我爸我妈就瘫痪了。等我一个回笼觉起来,这两人齐齐上班去了,今天年初二。

       按照昨天的电话约定,我要去我干爹干娘家拜年。去的路上,我顺道去水果店买了两箱砂糖橘、一箱苹果、又去某花苑开窗通风,还去邮政所投寄了给锋表弟的贺岁明信片。路上很顺畅,大家都不用上班窝在家里,马路好宽敞。在干爹干娘家吃过午饭,我又去给阿琴姑姑拜年,顺便请祎表妹下次去台的时候帮我带两本书。

       下午很漫长,凤妹子邀我同去千灯大润发。我想着还是去某花苑继续整理吧,然后接到我妈的电话,她在卫生院,陈哥哥让她打电话把我叫过去。我赶过去,陈哥哥跟我讲了一堆医学术语,没记住几个更没听懂几个,非医学术语都听懂了——连续挂水三天,先去交费领药。

       陈妈妈因为是医院工作人员的家属,所以待遇好一点,可以躺着挂水。我就坐在床沿上,切水果,切到一万多分,直切得手机电量不足,暗屏,我才讪讪地退出了该游戏。中途我去把我妈的电瓶车开回去了,可怜了我的耳朵,冻得生疼生疼地,把电瓶车停进车库后,我又原路走回去。还是走路好,走得全身暖阳阳的。盐水都快挂结束了,来了一群人,送来一个喝白酒喝伤了的人,躺在我妈隔壁床上,然后我就目睹了一场一群家属和一个小护士的骂架,双方气势都很凌人,只是小护士在人数上显单薄点。我们离开前,我听到一群家属中的一个劝架:不要吵了,越吵挂得越慢,等给 X X挂上水了,我们再和她吵。

       一群不成熟的人啊。一个成熟的人往往发觉可以责怪的人越来越少,人人都有他的难处。——亦舒

       到家后,我给我妈充了个热水袋,伺候她睡下,然后我去某花苑关窗。饭煮好了,陈爸六点整才下班,路上需要二十分钟,再过十分钟我去做个汤。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017