注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

账房助理  

2011-10-22 21:17:33|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上午九点半的时候,我正在某花苑那里实验我的吸尘器到底有多吸尘,忽然手机响起,原来是我爸叫我去会所那边帮忙,帮账房先生点钱。

       我兴冲冲地赶去会所,账房先生还没来,我就先和娘舅去了木材店看地板,最终选了圆盘豆的。

       等我们回到会所,账房先生来了,我就乖乖地坐在他边上打工,收礼钱啦。来一个,递上红包,先给账房先生登记名字,然后我接过来打开红包抽出红钞,点好张数边报给账房先生边用铅笔写在红包上还不忘把数目写在一张白纸上,账房先生在礼簿上写上礼金,我最后把钱放一边收好把空红包放另一边。下一个……在十一点的时候,收礼钱达到了高峰,其中一个送了大礼一万元小礼一千元的数得我手软,又一个送了整整两万块的数得我眼翻白。白纸上满一万,我就用橡皮筋箍好一捆,满一万,再箍好,就这样我箍了十四捆。午饭的时候,我就带着这十四捆红钞一起用餐,还好礼簿上打头的三位——两位舅舅一位姑父——在今天之前就把礼金先送了,不然我要口吐白沫了。午饭后,账房先生和我对账,他算账面上的,我自信地光点了一下零的,最后我这边多了两百块,虽然差距不大但是还得再点。账房先生一页一页重新结算,我只能一捆一捆一一数来。终于在我数到第十捆的时候,账房先生说不用数了,他在第六页上少算了两百块,my god。然后,我开车载着新郎的妈妈去银行,将整的存掉了,剩下零的放在她包里了。

       下午我爸帮忙去阳澄湖采购晚饭时要用的蟹了,我妈在新房那边帮忙组织结亲,我在楼外守着两桌子菜等信号来端去。

       晚饭前账房先生不在,我提笔登记了两个贺礼,又在新郎妈妈的示意下将这边长辈给新娘的见面礼结算了出来,共计一万八千两百块。终于,可以定定心心地去吃晚饭了。

       最后的最后,账房助理不是好当的,以后谁也不要叫我。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017