注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

祸不单行昨日至  

2011-10-19 13:16:02|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       所有的家务活中我最喜欢的是熨衣服,当然,除了最喜欢之外,其余的我都不喜欢。

       话说,昨天我简单地吃完简单的晚饭后,在那里熨衣服。暑假前我在淘宝聚了件黑白小鹿条纹的圆领外套,春秋季穿的,放着放着直到周一才发现,然后我昨天就穿了。我里面穿了件红白格的有领衬衫,师父说花纹太多,视觉冲突感太强,建议我换件素色的,师父的话我很听得进的。言归正传,我打开衣柜,伤了会儿脑筋,最后拿出了两件牛仔颜色的衬衫和两件纯白色的衬衫,准备熨烫一下,心里还想着明天要搭配得正常点。

       祸从天降,突然肠痉挛。我喝了杯热水,揉了揉,没有缓解;我又去找出两张暖宝宝,一张肚上、一张背心上,没有缓解;我决定出杀手锏,睡觉。

       睡觉也不安生,蚊子。根据我的辨别,蚊子只有一只。我决定以牺牲自己的脸面为诱饵,以便一掌击落它。不知道是我太迟钝,还是蚊子太灵敏,在我打了自己几巴掌之后,它依旧遨游在我的脸面上方。

       突然,电话铃声响了。谁啊?我决定不去接,装睡,得逞。两分钟后,电话铃声又响了,我思忖:没多少人知道我家里电话,肯定是熟人么。我立马掀了被子,汲上鞋,跑出客厅接电话——铃声戛然而止。接到也就算了,没接到么我就心有不安了,总怀疑会不会有什么事儿。思量再三,我把手机开机了,心里想着找我要打到家里电话的肯定会先打我手机的。果然,三个未接来电,一看是阿杜的,我立马打回去——秘书台。我赶快发了消息过去,问她是不是要我代看班或者要换课。很快就收到短信了,可惜不是回信,原来她是淘中两件衣服要我帮她付款。那到底要不要帮她买呢?继续拨电话,还是秘书台,难道秘书台是“关机”的意思。有一种熟悉而又怀旧的感觉袭上心头,那就是“捉迷藏”。

       几番折腾之后,肠痉挛依旧,身上热气也没了,睡意也没了,想到了那只蚊子,我决定换房间。一鼓作气势如虎,我立马将另一个房间的床铺好,将枕头和被子扛了过去,顺手将房间门关了起来。蚊子——后会无期。

       终于,暖宝宝释放得热量越来越均衡,我的睡意也逐渐袭来——“嗡嗡嗡嗡”,不会吧,我换房间,你也换房间,祸不单行昨日至 - 无水可依 - 有心依水听鱼祸不单行昨日至 - 无水可依 - 有心依水听鱼

       今天,我穿了件纯色的加厚打底衫,外面罩了件红蓝白格子的小西服,将我的黑白小鹿条纹外套挂了起来,精神萎靡地出门上班去了。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017