注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

装修日记(七)  

2011-08-27 12:40:55|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       三个衣橱,两个大储物橱,木匠都按照我的图样打好了框架了,看着我的图样变成了实样,我的心暖暖的。这些大橱,橱门分两截,上面做拉门,下面做移门,当然还没做呢,去专门做门的店里订做。

       鞋柜内框也做好了,参考的是陈家大姐家的样式,大约如下:

装修日记(七) - 无水可依 - 有心依水听鱼

       顶天立地式的:上面隔板疏一点,可以放鞋盒子;下面隔板密一点,可以直接放鞋子;中间镂空,可以放放钥匙、包包等小东西;底下悬空至贴脚线,可以放进门换的拖鞋,而且打扫起来也方便。柜子里还隐藏了电源板和宽带板,中间不装镜子、不装射灯,一切以简约为美。

       客厅靠近门的一边,有个由电梯形成的凹进去的空间,我们打了一个大的储物橱,储物橱的外侧就是客厅。我在储物橱外侧的这一边又打了一个橱,找不到合适参考图片,我就描述一下吧:下面是木门柜子,上面是玻璃门展示柜。

       书柜的毛坯也打好了,参考样式如下:

装修日记(七) - 无水可依 - 有心依水听鱼

       只是更顶天一点,直接顶着天花板:下面是高度为五十公分的木门柜、抽屉,上面是间隔不一的书柜了。因为书柜不装门做帘子,所以下面的柜和抽屉往外抛出五公分。

       打书柜的这面墙上右边有根梁,墙后是次卧。书柜横向里做到梁那个地方,柜边和次卧的门套之间还有十公分左右的间隙,我把我挚爱的扑克架打在了那里。因为横里只有十公分,而竖里却有二十八公分,所以我把门的方向开在了竖里,既美观又独立。怕积灰尘,所以要做遮挡,木门、玻璃门都不适合,首选就是帘子。因为扑克架这里太过狭窄,高两米多,宽才二十八公分,所以多半是做竹帘了,虽然竹帘易坏,而装布帘是最理想的。至于到底如何,我还要权衡一下。

       书桌打在北门小房间里,靠墙,半面打衣橱,留半面打书桌,书桌上方在墙上再打一些展示架。

       厨柜就不上图了,木匠做的,大体都一样:整体型的,划大理石台面的那种。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017