注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

五百块的争论  

2011-07-08 21:01:19|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “财政部表示,个税法修改后,纳税人数由约8400万人减至约2400万人。这就意味着有约6000万人不需要缴纳个税,只剩下约2400万人继续缴税。”

       财政部传达了两个信息,一是中国只有8400万人的月薪在2000元以上,二是中国只有2400万人的月薪在3500元以上。除去老人和孩子,全国13亿也应该有个四五六七亿的人在2000以下啊!我很荣幸,成了纳税人,将我的钱纳出去不知道给谁干不知道什么事儿。

       明天就是周六了,我们不但要去买黄沙水泥,原先定的墙砖地砖也约好了明天送来。黄沙六吨半,水泥三吨,注意,都是用“吨”来计量的。一百四十平米的房子除了三个卧室,其余都贴地砖;外加两个卫生间、两个阳台、一个厨房、一个饭厅,都贴墙砖:地砖、墙砖的数量及重量我还说不出来。如上这些东西,我爸和我妈都要亲自搬上五楼。我的个神哪!我想帮忙一起搬可我没那个本事啊。原因是联系好的搬运工说要五百块,我爸还价四百块,人家不同意,我爸就不乐意了。

       我爸反复强调,五百块他要做半个月呢,我妈强烈附议。对于这两个月薪一千才出头的人来说,拥有无上纳税资格的我只能晓之以理、动之以情。在不久的刚才,我爸终于同意还是叫搬运工吧,条件是五百块我出。

       我出,我出。我一百个,一千个,一万个乐意!反正,纳税是义务我逃不了了,但是我以后再也不会被向捐钱了,源开不了,就节流呗。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017