注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

安息  

2011-07-07 21:53:23|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       饭后去绕圈走,走到东门口的时候,我发现那里没有音乐、没有跳舞的人们。我妈也没去,她的一个舅舅今天过世了——不治而亡,她去吊唁了。那其他人呢?回家去问我那无所不知的老爸。老爸说,有的治丧,有的奔丧,有的看热闹去了。从昨天到今天,我们小区过世了四个人,隔壁小区过世一个人,再隔壁小区也过世一个人。

       那是没心情歌舞升平了。

       我外公兄弟姐妹多,堂兄弟也多,他就入赘到我外婆家了,所以我妈有很多娘舅,我就有很多娘舅公公。我妈说起她的娘舅们,在她开始叙事之前,我都要问清楚是哪个娘舅公公。今天去世的是那个做木匠的娘舅公公,是我外公的堂弟。我对他印象不多却很好,因为他极其和善,面相和善。我只记得原来在乡下时,我们家灶上的竹制锅盖都是他来箍的,还从来不要我们钱。拆迁后搬到现在这套小户型里,他还送了两个自己做的小靠背凳来贺我们乔迁之喜呢。我妈看到我泡脚的那个木桶,在得知要一百多块时,她说要告诉小娘舅,让他做了也去卖。娘这次他生病入院,我妈还没来得及去探病呢,就……

      我对这位娘舅公公的仅有记忆化作文字就只有上面几行了,权且记录下来,聊以抒发对他的悼念之情。

      娘舅公公,安息。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017