注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

只要活着  

2011-07-06 21:46:53|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我看完《东视新闻》,七点整的时候下楼去小区绕圈慢跑加快走。我才走出楼道,就看见西边的楼梯口围了很多人,没打听径直穿过人群往小区外走。我绕着小区外围的道路走了一大圈回到小区里,又沿着小区道路走了一圈,然后往回走。走到我们那栋楼,看到围拢来的人越来越多。在人群中没看到我爸,我就上楼了。

       我爸已经洗过澡,吹着风扇正看电视呢。我问他外面为什么那么多人,他说我们西边那个楼梯里的一个人被轧死了。是个六十二岁的老伯,做泥水匠收工回来的路上出了车祸,当场死亡。

       我不自觉地想到我那车祸过世的大娘舅,他过世时孙子才三个月,九月份开学他孙子就上初中了。我不自觉地想到几年前我那车祸中幸存的大舅妈对我说的话:隔壁被抓进去,判了十年,现在五年也过去了,而你大娘舅过去就过去了,我只要他活着,哪怕关进去,至少也有放出来的一天。的确, X X 的男人两年前就放出来了,现在妻儿团聚。

       只要活着,只要活着。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017