注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

姗姗来迟的雨  

2011-07-05 20:46:17|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       直至夜幕降临,预报了两三天的雷阵雨终于下下来了,可怜了我那胀跳了一下午的脑门血管。

       泥水匠要五百块砖,我爸早几天前就在村里某拆迁遗址捡好了七百块砖,今天他休息便叫了辆车运过来。他心疼钱,同时还以为自己才二十岁,要亲自将砖搬上去,虽然有电梯。我妈心疼他,上工半途跑了出来也去搬砖。我心疼我妈,找了付纱手套同去同去。去的时候,我爸已经在运最后一批了。我们将砖码好,五百块上楼,两百块入车库。

       我爸留下我们娘俩收拾断砖,他骑上电瓶车绝尘而去,搬他捡来的木板去了。临走还留下句话,这个礼拜六要运黄沙和水泥上楼。

       我们将断砖拾掇到一辆问金元阿公借来的小车里的间隙,我问我妈要多少黄沙,我妈说不清楚到底要几吨,“吨”的啦,我瞬间石化。那要多少包水泥啊,我妈说不清楚到底要十几包还是几十包,“十”的啦,我当场风化。

       亲爱的爸爸,你什么活儿都要自己搬,那搬运工不要没饭吃的,这样不利于社会的和谐啊。你大人有大量,还是给口饭他们吃吧,这周六,我一定去花家桥上请个搬运工过来,你也要疼惜你那养了几个月的老腰。

       我们把断砖倾倒在了垃圾站,前后两批,把小推车停进了车库,就回家做饭吃了,不一会儿我爸也回来了。那边车床锯木头的地方没人,他下午再去,去把捡来的木头锯成合适的底板筋。

       我昏昏沉沉地躺了一下午。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017