注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

装修日记四  

2011-07-27 15:26:02|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天一早,陈爸就去电梯房那里——泼水,据说这样的话,可以使地砖下的水泥更牢固些。泥水匠部分除了踢脚线,建龙亚叔前天就完工了,昨天又新开工了一家,已经比预期的晚了一天了,因为在我家他多用了一天。

自从上次陈家大姐在琳堂妹家参观装修的时候,高度肯定了建龙亚叔的贴地砖本事之后,亚叔愈加珍惜自己的声誉了——X X(指代陈家大姐)说我贴的比上海师傅还要好呢!那天开始贴客厅地砖之后,亚叔就发现我们买的那些地砖不平,贴了之后砖缝处不平,及时通知了我们。

我们和销售商沟通得很不愉快,我本想已经贴好的就算了,没贴的退掉,我重新买。我爸的意见是那样的话怕买不到同样颜色的地砖,贴着要不一样了。亚叔的意见是重新去买,买到的也不一定平。最后,我只能妥协,留下那个销售商邪恶地笑着。然后,亚叔贴得就无比辛苦。

如果要考查泥水匠的贴砖能力,最好的办法是找同一款地砖不同师傅贴的;如果要检验地砖的平整度,最好的办法是找同一个师傅贴的不同款地砖。考查检验之后,亚叔的贴砖能力很强,我们买的地砖很差。

于是,原本只要三天的时间,亚叔用了四天,他每贴第二块地砖时都要对比一下,往往要对比个五六块,然后挑选一块相对匹配的才开始贴,使之看上去很美。那个地砖三十斤一块,我是一块也搬不动的。整个客厅贴下来,就两块看上去有点不平整,其它都还看得过去,辛苦亚叔了。

泥水匠之后是木匠,我们家装修的首席木匠——我小娘舅,业务繁忙,我家排到了下个月中旬吧。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017