注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

银行见闻  

2011-07-11 21:44:51|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       因为装修,我即使频繁地出入银行,领钱的速度还是赶不上烧钱的速度。今天,我又去了银行。上次我赶着八点整去的,结果人很多,而到了八点一刻人就少了几乎清场。于是,我今天特地晚了一刻钟去,结果——人更多。没办法,排队吧。毕竟是镇上,毕竟所谓试点也要一个个试的,反正农村商业银行就是不取号只排队。今天排队的十个里九个是来领钱,还有半个是挂失的半个是办其它业务的。

       九个领钱的里八个是六七八十岁的阿公阿婆,有了他们大厅里很热闹。一旦看见相识的人,哪怕隔了几条队伍半个厅,他们都会很热情地打招呼,生怕对方听不见还把嗓门拉得很响。然后不等对方问,自己想把来干什么,为什么领钱全说了出来。这个说菜价贵,八块钱买十个玉米,那个说是的呀,丝瓜都四块钱一斤;那个说自己家那个亲戚过世了,要吊五百块,这个问原来哪个村的,死的时候多少岁啊。当然,你前一分钟数着自己前面还有六个人,后一分钟你一抬眼发现前面就有八个人了,阿公阿婆们喜欢插队,看见熟人就往前插,看在自己都快站散腰的份上,我适时适度往后挪了挪给他们腾点站的地方出来。

       这些人即使被居民了好几年了,但还是只凭证件领取不设置密码。密码可以不设,但是名要签的啊,签在领钱凭证上。拒绝签字,我按手印。阿公阿婆们伸出食指,抹点印泥,郑重按下。

       社会变化很大,虽然我们谁也说不准这种变化是进步还是倒退。变化面前,我们既可以改变自己以迎合这个社会,也可以我自岿然不动。比如说今天我在银行看到的一幕,我就按手印。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017