注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

阳台上的守望  

2011-07-10 21:28:27|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       十一点三十分的时候,我和琳堂妹进了陈家大姐的小区。在我们还完全不知道陈家大姐新居在那栋楼的那个方向时,一抬头看到某楼阳台上一个熟悉的身影,一个守望的身影,那是我们阿婆。

       上了楼,我们高声问候了阿婆,然后就听到姑姑说一上午都被阿婆念叨烦了。阿婆在阳台上坐了很久很久了,还就坐了一张小板凳,一边朝我们来的方向望一边念叨:怎么还不来,还不来,看来是不来了吧。终于在守望了一上午,念叨了一上午,在中午的时候,将她两个许久未见的孙女盼来了。

       我和琳堂妹上午摸去了沪宜公路上的翔嘉建材城,花桥过去二十公里都不到,但因为我们不熟悉路,开了半个多小时。我们先看了墙纸、地板,然后去约好的一家家具店看沙发、床、电视柜、茶几之类的。了解完行情之后,我们又将车停在了曹安,然后去坐11号轻轨。这样子瞎折腾,于是直到中午才到了陈家大姐家。

       阿婆坐中间,我坐右手边,琳堂妹坐左手边,我们说话。我们将花桥的一些琐事告诉她,她将她的一些见闻告诉我们。当然,阿婆又将她的结肠炎说了一遍,我们就又听了一遍。

       因为到访人数众多,陈哥哥携老婆昨天就到了,大大超出了家里那张六人餐桌的接待范围,陈家大姐请我们在小蛙蛙上英语课的地方楼上的一家餐厅吃饭。面、鸡翅、披萨、蔬菜色拉、金枪鱼等等都很好吃,饮料还是芒果味的最好喝。琳堂妹要求再来一份的蒜蓉蜗牛的确很好吃,可惜很精致,一人一个都没分够还差三个。

       吃完我们小逛了一会儿,就回陈家大姐家了,之前陈姑姑已经先回家陪阿婆了。回到家后,人气好旺。

       我和琳堂妹虽然中午的时候已经参观过一次陈大姐的新居了,但是还是很有必要让她在现场解说一下她的装修成果,当然她很乐意(我是这么认为的)。听讲过程中,才铺设好水管电线的我都后悔不已了,木工都快完工的琳堂妹内心估计更加纠结。装修就是由很多的如意和一部分的不如意组成的:有位名人曾经说过,这位名人姓陈。

       三点三刻,我们告辞阿婆、姑姑、大姐、姐夫、蛙蛙,坐陈哥的车子回花桥了。

       其实,花桥到普陀很近的。阿婆,我很快就会再来的。不过,下次来我要不要提前通知呢?还是提前一天通知吧,让阿婆有期盼,然后第二天早点到,这样她就不用守望很久很久。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017