注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

装修日记二  

2011-06-28 20:54:24|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上午去和电工交流好装修设想之后,就约了闪了腰的娘舅去看墙砖地砖和大理石,地点在镇上某店里。娘舅在施工现场午休时闪了腰,原来他也不再年轻强壮,好在他还爱惜自己的身体,既停了工又去了医院。

       没有我看得上的,于是娘舅做了主,秉承我爸的要求——价廉物美,其实价也不廉、物美也不确定。厨房的墙砖地砖,餐厅的墙砖地砖,客厅的地砖,阳台的墙砖地砖,卫生间的墙砖地砖;两个飘窗的台面,一个房间的窗台面,厨房柜台的台面,阳台的台面,洗衣台的台面,两个卫生间的洗手池台面。

       先定了这么些,其它卫浴以后再来。

       我私以为等锋表弟当兵回来能在我家获得强烈的归属感,因为我们两家装修,选材料的都是他爸,还都在同一家店里,所以我都能想象我家会装修成啥样,就跟我娘舅家一样呗。我甚至认为,我们能在很多套拆迁房里见到类似的装修,一样的设计,同一款的地砖,同一款的墙砖,同一款的橱柜,同一款的……

       我爸今天下班早,他直接杀去了装修现场,然后又杀回来骂我,但我大嗓门地据理力争,然后爷俩就演变成吵架了。他勤俭惯了,要将从乡下带出来的东西都物尽其用,已知的有电视机、空调、吊扇、四方桌、长条凳、床等等,这些东西随着我们从老宅到集善又要到金城了。我很想问他腌咸菜的缸要不要也带过去,但是怕得到肯定的回答所以忍住了没问。

       以上我都忍了,这回忍无可忍了。他训斥我的原因是我跟水电工师父说我房间里不打衣橱,他就说衣橱怎么能不打呢,我说衣橱打在卫生间外面的间壁里,他说那不够的,我说你们房里要打的还有客厅边上那个大隔间也要打的、衣橱够了,他说我们从集善搬过去的东西要是不够地方放看你哪能办,我说够的而且我以后要买四门衣橱的,他说买的哪有做的好,我说做的死买的活,他说买的又不合尺寸的,我说又不用一定要顶着天花板的,他说露出一截多难看,我说……他说……我说……他说……

       我知道错了,我不该跟我爸大声嚷嚷,我怎么能跟我爸大声嚷嚷呢!于是,散完步回来,我看见他在楼下和一众人乘凉说话,马上屁颠屁颠地奔过去,他坐在一个小板凳上,我就坐在他小板凳搁得花坛瓷砖上,陪他说话,说了好一会儿话。

       我只是想争取对我房间的装修权利。

       话说,毛坯房真的很毛坯,装修工人们真的很伟大,房主们真的更伟大。装修工人流汗,房主可是烧钱哪!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017