注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

和谐幸福  

2011-06-28 13:26:59|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       城镇户口曾经成为过商品进行过买卖,一万五一个,村里有人买过、我有几个同学也买过,那时,很多农村人都想成为城镇居民。如今,感谢伟大的DANG英明的ZHENGFU,帮很多人省了这一万五。我们镇的农民们几年间,一半人免费成了城镇居民,另一半人暂处于流民状态。

       我大姨、大舅家就免费成了城镇居民,他们拆迁得早,拆迁房入住了四五六七年之后,终于被做好了房产证,户口随房产,房产在社区,户口也落在社区。我小舅拆迁房拿到得晚,不过也要三四年了,房产证还没被做好,像我家,房子才拿到。我们原来的房子被拆了,现在的房子房产证还没做好,而与时俱进的各个村委会都改组成居委会了。所以,我小舅一家、我爸我妈就成流民了。

       刚开始大规模拆迁时,还有很多轮不到拆迁的人去申请拆迁,拆迁是时髦啊。现在,当他们每年去交物业费,每月去交水费电费燃气费,每天上个菜场发现原来自己家的田间小菜却要卖到两块钱一斤三块钱一斤,而且柴米油盐酱醋茶还都在疯狂上涨的时候,不知道他们心里作何想。

       社会在进步,人民生活在提高,好和谐,好幸福啊。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017