注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

干锅牛蛙  

2011-06-01 21:18:38|  分类: 狐朋狗友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我特别馋牛蛙,袁芳和琴也好牛蛙,于是我们决定去吃牛蛙。琴信誓旦旦地说,她上次吃过的一家饭馆的干锅牛蛙每块都有半斤重,中份都有好多好多块。我和袁芳信了,于是选择了这家叫做“爆爆虾”的饭馆,因为它中份的有很多很多每块半斤重的牛蛙。

       我昨天预定了三个人的座位,今天中午改定了五个人的座位,因为琴家里的两个知道她晚饭要去吃爆爆虾后,大的小的都要跟来,同去同去。

       毋庸置疑,我和袁芳先到,我们还是徒步从环北路走过来的,走了半小时。我们先对着一面贴满了菜肴照片的墙点了菜,干锅牛蛙、呛花生、干锅茶树菇、河海三鲜、木耳山药退骨肉,一瓶大雪碧。我们没点爆爆虾,那也是干锅的一种,没兴趣。

        因为就我们一桌,厨师贼勤快,菜一个个都给我们上了,在廿分钟之内,那个时候琴还在公交上呢。琴让我们先吃起来,我们不消她说,已经吃起来了。琴一家终于在六点钟差十分的时候到了,刘少爷还是那么的羞赧,不过据刘老板说已经好多了,那就也许是吧,可是他都没喊我阿姨,也没喊袁芳。

       又加了个杭椒牛柳后,我和袁芳继续吃,琴他们开始吃。

       席间我们交流了很多,话题有小胖自称开厂做老板了,刘少爷九月份即将开始的幼儿园生涯、不要吃凤爪、长江中下游的干旱、廿一年前的天安门、抚州的人肉炸弹等等等等。

       最后在刘少爷的催促下,我刮到两张“谢谢你”,我们就散伙了。

       对了,那个牛蛙,每块绝对没有半斤重,应该是半两重。琴说,她那是夸张。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017