注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有心依水听鱼

可惜无水可依,无鱼可听

 
 
 

日志

 
 

现实二则  

2011-05-29 20:16:42|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一

       廿七日中午办公室,我接待一个前来背书的学生,师父和老谢还在围饭桌闲话,教导处某副主任前来找我,不只是有话要说的样子。我听完一个背书,又来俩,我请她俩稍等,让领导先说。

       撇开众多前言导语,我的任务就是手抄七节我校健康教育课的教案,以备廿八日或廿九日上级领导来“查账”,在一个某已事先查知我无课的下午,下班前上交。

       我送走某后,继续听背书。午自习开始后,我前往教室,在教室旁的班主任办公室批作业,时而接待一下前来背书的学生。

       直到下午第一节课开始后,我离开班主任办公室,回到自己办公室,开始专心抄写教案。我没有任何的主人翁意识,我满心只想快点抄完。

       奋战两节课,我终于在三点半的时候抄写完了,前往教导处,某正好在。

       我站在门口等待接见。

       某悠悠地说:“好了啊!等我浇完这盆花。”

 

       二

       某浇完花后,逐页检查了我的手抄本,因为我没写前面的“教学内容、教学重难点、教学方法及手段”等等内容,某让我补上。我又回办公室,开始从第一篇开始补,我只补上某提供的教案上有的,没有的我都“如实”空着了。

       补完,我去交差。

       回办公室后,我开始整理我桌面上的东西。师父忙碌了一下午,已经将办公室整理得差不多了。我把我办公桌上的书籍、笔筒、墨水、茶杯等等能塞抽屉里的全塞抽屉了,塞不下的全放在我的凳子上。

       我还亲自到办公室外,站在窗外从不同角度观看了一下我们办公室——像没人办公的办公室。我思忖,这应该贯彻学校领导下达的清扫的标准了吧,只是不知道能否令更上级的领导满意。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017